Tiffany & Co (NYSE: TIF) в четверг отчиталась от превысивших ожидания квартальных прибыли и продажах — в частности, благодаря значительному увеличению спроса на дизайнерские ювелирные украшения в Японии, а также снижению производственных затрат.

Чистая прибыль Tiffany & Co за второй квартал, завершившемся 31 июля, выросла примерно до 115 млн (или 92 центов на акцию), со 105,7 млн (или 84 центов на акцию) годом ранее. Аналитики ждали, что примерный показатель составит 84 цента на акцию.

Чистые продажи компании за отчетный период увеличились на 3% до 959,7 млн долларов. Показатель превзошел прогнозы аналитиков, которые рассчитывали на результат в 930,3 млн. Около 15% всех доходов Tiffany & Co приходится на Японию: по результатам второго квартала в регионе был зафиксирован рост сопоставимых продаж на 3%.

Сопоставимые продажи в Северной и Южной Америке — на самом крупном для компании рынке — снизились на 1% в результате снижения туристических расходов, а также слабого спроса на все категории товаров, за исключением всех ювелирных изделий.

Close Menu
Закрыть