Падение курса криптовалют не должно быть причиной для паники

Доверительное управление вашими инвестициями

Полная стоимость любых криптовалют снизилась на 11 процентов с субботы, при этом снизившись с максимума практически 180 миллиардов долларов до уровня меньше 160 миллиардов долларов. Но это не должно вызывать тревогу, так считает один бычий аналитик.

На самом деле Ронни Моас, главный основатель исследовательской компании Pointpoint Research (известной предсказанием того, что криптовалюта один раз будет оценена в триллионах), утверждает, что ценовой разрыв — это скорее работа крупных трейдеров, которые желают наращивать гораздо большие позиции в криптовалюте.

«Когда люди паникуют и начинают продавать, они вполне спокойно входят в рынок и снова начинают покупать, покупают 50 000, а после чего демпингуют на 20 000, к примеру», — сказал он, добавив: «Все они пытаются вытолкнуть людей из рынка, чтобы те могли получить больше биткойнов по более низким ценам».

Такие высказывания повторяют вчерашний комментарий, где аналитики рынка, большинство из каких являются долгосрочными оптимистами по перспективам технологии, выдвигают концепцию о том, что текущие рыночные условия соответствуют определению « медвежьей ловушки », предназначенной для открытия возможностей покупки на более низких уровнях.

Даже если это совсем не так, Моас сообщил, что очень важно помнить о том, что всего шесть недель назад биткойн стоил 1800 долларов, причем сейчас он 4400 долларов,  это означает, что за последние полтора месяца цена выросла более чем на 140 процентов.

«Это вполне нормальная коррекция. Вам предстоит сохранить такую 11-процентную коррекцию в перспективе», — сказал он. Моас видит существенное снижение в качестве способа поощрения новой волны покупателей, которые сидели в стороне, чтобы активно действовать.  «Любой, кто не хотел приобретать биткойн за 4800 долларов, теперь получает возможность войти и купить его по 4500», — сказал он.

Но Моас также добавил одно важное предостережение. Рыночные цены движутся очень быстро, причем волатильность рынка и дислокации бирж несут в себе риски для инвесторов.

Моас объяснил, что ещ вчера он зашел на крупную биржу, чтобы приобрести достаточное количество биткойнов. Он поставил ордер,  на уровне$ 4,633. Сразу же после того, как он отправил заказ, он перешел на другую биржу, чтобы проверить цену и увидел, что она ниже 4500 долларов.

1 2 3 492
Close Menu
Закрыть