Опасность централизации, что [еще] существует в blockchain экосистемы

Доверительное управление вашими инвестициями

Получите торговые рекомендации и читать Анализ Hacked.com всего за 39 долларов в месяц.

Косвенная централизация блокчейн решений-это развивающаяся тенденция в том, что необходимо заниматься, прежде чем он обгоняет весь блокчейн экосистемы. Эта разработка выглядит как страшный сорняк, который угрожает стебли нежной растительности, которая держит большое обещание.
Новый, централизованный дополнения к технологии blockchain могут помешать массового применения. Это включает в себя обеспечение централизованного веб-API блокчейна доступа, централизованных бирж, и децентрализованных приложений с центральной точки отказа.

Посредники должны быть исключены

Если вы считаете, беда, что централизованные решения принесли блокчейн экосистемы (думаю МТ. Гора gox, биржами и т. д.), вы можете легко увидеть острую потребность в блокчейне, чтобы оставаться децентрализованной. Добавление централизованной части уравнения-это скользкий путь, который грозит блокчейна в целом.

Интернет должен быть децентрализованным. Кредитной промышленности должны быть децентрализованными. Р2Р рынки должны быть децентрализованными. Личность должна быть децентрализованной. Кредиты должны быть децентрализованными. Все, что имеет надежные 3-й партии действовать средний человек без создания добавленной стоимости должна быть заменена децентрализованной системой.

Чтобы понять, почему централизация является такой большой угрозой, то сначала нужно взять глубокое погружение в децентрализованный характер технологии blockchain. И прежде чем мы сделаем это, мы должны понять разницу между основе блокчейн криптовалюты и традиционные деньги.
В своей лекции в техническом центре Мельбурна, Андреас Антонопулос заявил:

“Для каждой проблемы в финансах, есть простое и легкое решение, и это решение является неправильным, и это централизованное.”

Традиционные Деньги

Денег был привязан к золотому стандарту. Это означало, что вы могли обменять банкноты на золото. Доллар США используется для чтения: “обменять на золото по требованию в казначействе США, или в золотом или законными деньгами в любом федеральном резервном банке”.

В 1971 году Никсон прекращается возможность реабилитироваться доллара в золото. Это положило конец золотой стандарт доллара США. Сейчас доллар гласит: ”эта записка является законным платежным средством для всех долгов, публичных и частных”

Доллар был уже не билет, который можно обменять на золото. Он стал “вексель” от правительства. Деньги уже давно не обеспечены золотом, но и государственные облигации. Вы видите странах мира теперь использовать эту же модель.

Деньги уже давно не подкреплены чем-то реальным. Это Фиат. Это произвольное определителя стоимости мы используем на основе доверия друг к другу и наше правительство.

Денег на экране банкомата не цифровой наличности. Это просто цифры на экране, подключенном к базе данных банка долгов и активов. Эти цифры не занимается централизованным банкам. Они обновляют баланс вашего счета в своих системах, когда вы снять или внести наличные. Деньги не перемещать каждый раз, когда вы используете дебетовую карту, это было бы слишком утомительно. Вместо этого банки просто держись за большого количества ценности и ценности конкурируют в своих базах данных.

Децентрализации, что же бремя арбитраж-это способ создать по-настоящему цифровая Валюта, которая самодостаточная и не требует 3-й партии судья должен быть вовлечен.

Замена централизованной державы, как банки с децентрализованной сети peer-2-peer в экономике было одной из первоначальных целей для технологии блокчейн. Давайте рассмотрим это более подробно.

Блокчейн Объяснил

Проще говоря, технология Блокчейн-это просто база данных.

Блокчейн-это книга, которая записывает, сколько значение хранится на разных счетах. Каждый раз, когда Боб посылает Алисе деньги, значение в базе данных на счету Боба снижается, в то время как Элис увеличивается.

Централизованные банки имеют подобные базы данных, но разница в том, кто является регулирование и проверка всех ценностей и операций в соответствующих базах данных.

С банками, это сам банк, который выступает в качестве доверенного посредника. Боб не может тратить больше денег, чем у него, потому что банк смотрит и введение его счет. Номер на его экране банкомата, номер в базе банка, связанные с его счета.

С blockchain, вся база данных является общим для всех пользователей. Каждый подключенный к сети компьютер (или узла) к сети выполняется той же базе данных, проверяет и регулирует все транзакции в блокчейне. Боб не может тратить больше, чем он, потому что все остальные в сети блокчейн наблюдает и следит за соблюдением правил. Каждый пользователь на blockchain может увидеть, сколько денег по всем счетам, и подробности каждой сделки. Однако, с помощью криптографии, эти учетные записи остаются анонимными.

Сочетание криптографии и “распределения бремени” обеспечивает децентрализованный среднего (блокчейн) для обеспечения передачи значения. Биткоин, например, это просто список, который говорит Боб 5 монет и у Алисы есть 10 монет. Когда Боб посылает монету Алиса, список обновляется. Теперь у Боба есть 4 монеты и Алиса 11.

Ключи шифрования гарантирует, что только частный ключ Боба позволит ему получить доступ к своей учетной записи и отправить деньги кому-то. Этот криптографический ключ заменяет счетах в Центральном банке. При централизованной модели, которые Вы храните все ваши личные данные в банке, а затем подтвердить вашу личность, Ваш номер социального страхования, пароль и/или идентификатор. На блокчейн, все, что вам нужно, это ваш закрытый ключ для создания криптографически защищенной учетной записи. Это также обеспечивает некоторую анонимность, поскольку ваша учетная запись не связана с вашим именем на blockchain, но вместо этого, он связан с публичных криптографических ключей.

Стоимость на blockchain

Итак, что мотивирует людей, чтобы обновить этот блокчейн книги и остаться честным?

Вы, наверное, слышали о минировании. Майнинг-это процесс записи действительных сделок и создания новых “блоков”. Блоки буквально строительных блоков, которые составляют базу блокчейна. Каждый блок содержит несколько операций блокчейн. Каждые несколько минут, новых сделок и обновления учетной записи будут добавлены в новый “блок”, который затем добавляется в цепочку блоков. Это отражает всю книгу блокчейна. Эти блоки могут быть обновления для баланс счета, или учет операций. Это то, что позволяет блокчейнами обновить свои книги не полагаясь на централизованный 3-й партии. Шахтер будет тот, кто вписан сделки между Бобом и Алисой на блокчейн.

Таким образом, вы могли бы задаться вопросом, является технология блокчейн только способ заменить традиционные деньги?

Вы также, вероятно, слышали о Эфириума. Эфириума значительно участились случаи использования технологии blockchain. Эфириума позволяет добавить больше, чем просто цифровая Валюта на блокчейн”.Маркеры” может быть что угодно, пока это можно программно описать. Это потому, что эфириума оборудована тьюринг-полного языка программирования. Это позволяет любую сложную часть значение (свойство думать, удостоверяющий личность, или долг), чтобы превратиться в знак.

Вы можете Создать маркер, который содержит всю необходимую информацию для части имущества и создания цифрового делом. Любой кусок ценное, что может быть закодированным, может быть помечен и создавался как цифровой актив на blockchain. Это даже может включать вашу личность.

Эфириума также позволяет для смарт-контрактов. Умные контракты, создать конкретные Арбитражного передачи значения. Никакой логики в письменном договоре может быть превращен в цифровой смарт-контракт, который выступает посредником при переводе средств.

Боб может запрограммировать 5 монет, чтобы оставить свой аккаунт и перейдите к Элис мгновенный Алиса в электронном виде, подписывает договор. Боб также можете запрограммировать денег, чтобы сидеть в эскроу до выполнения определенных условий были удовлетворены.

Все эти операции применяются к своим сверстникам. Это позволяет децентрализованной сети компьютеров, чтобы занять место самых посредников.

Такая децентрализация является ключевой, что дает блокчейн своей уникальности и ценности. На мгновение мы позволяем централизованной партии играть решающую роль в технологии blockchain, мы победили цель технологии blockchain.

Провалы централизации

Криптовалюты являются полезными, поскольку они являются децентрализованными и недоверчивым. Когда вы полагаетесь на 3-й партии, чтобы дать вам доступ к блокчейн, как веб-API, или полагаться на централизованный обмен, вы добавили централизованного слой, который требует от вас, чтобы доверять кому-нибудь. Любой ДАПП, который имеет единой точки отказа больше не является децентрализованное применение.

Нам нужны децентрализованных бирж. Это то, что случилось с MT. Гора gox. Биткоин был введен в качестве первой децентрализованной валюты. Это вызвало трепет в глаза людей во всем мире. Благодаря базовой технологии блокчейн, теперь у нас есть возможность децентрализовать почти все.

Проблема в том, что МТ. Гора gox пытался recentralize биткоин. Они на самом деле централизованный контроль над ключи для аккаунтов на бирже. Когда весь контроль над деньгами проживает с одним физическим или юридическим лицом, вещи обычно не получается. МТ. Стенка обрабатывается 70% сделок с биткоин по всему миру в одной точке. Это слишком большая централизация связана с тем, что должна быть децентрализованной валюты.

Так что же произошло? Они потеряли более 400 млн Биткоинов долларов.

Почему это произошло? Потому что они централизованно все ключи.

Вот почему нужен децентрализованный обмен. Что случилось с МТ. Gox является практически невозможным в мире децентрализованных бирж. Эти проекты могут быть более сложным и менее удобным, что легко централизованного решения, но они совершенно необходимы.

Децентрализованные Решения

Такие проекты, как Звездные, а волны пройти долгий путь, чтобы представить значения децентрализации, что экосистема требует. Они перспективные проекты, которые предлагают децентрализованный вариант. Когда дело доходит до блокчейн, мы всегда будем иметь централизованное решение. Может быть и проще, но ради технологии в целом мы должны принимать более децентрализованный варианты.

Известный блокчейн решений, где отдельные субъекты контролируют более 50% узлов автоматически предать суть технологии. Поэтому многие компании, в пределах экосистемы, которые отображают такие модели являются причиной для существующего беспокоиться за централизации.

Централизованное веб-API в основном настройка узлов от имени конечных пользователей. Пользователи веб-API должен полностью полагаться на централизованные и доверенная третья сторона. Это устанавливает вас вверх для всех уязвимостей, МТ. Добро сделал. МТ. Gox является лишь одним примером. Мы видели централизованного сбои в биржами и даже Уэллс Фарго. Последнее разрушительное примере централизованной отказ equifax и хак, который положил миллионы американцев в опасности.

Просто как обмен, есть децентрализованные варианты блокчейн доступа. Блокчейн решений МИМИРА иску представить, что децентрализованный вариант. Вместо того, чтобы получить все ваши блокчейн доступ из централизованного источника, вы сможете получить блокчейн доступ в безопасном и децентрализованным образом.

Децентрализованных бирж и децентрализованный блокчейн поставщики услуг используют игру теоретики аналогично стандартной технологии blockchain делает. Эти игры теоретиков, что стимулировать сотрудничество, что держит систему децентрализованной.

Децентрализация-это действительно секретное оружие технологии blockchain. Эван Ван Несс суммирует все это в одну связную мысль:

“Централизация власти. И власть развращает”.

Делая это невозможно

При добавлении централизованного слой, вы приносите с собой все проблемы, которые блокчейн выглядит снять. Сейчас вы создаете центральной точки отказа. Этот провал одной точки позволяет краже активов.

Мустафа инам уллаха, креативный Контент и дизайн привести в МИМИР, общий,что

“Никто не должен быть во власти 3-й партии, которая имеет возможность легко прибыль от вредоносной активности. Это не о том, будет ли 3-й партии будет или не будет совершать вредоносных действий. Может быть, ваш централизованного обмена или централизованного API действительно имеют благие намерения. Это не имеет никакого отношения. Это вопрос, действительно ли это статистически легкая для 3-й партии, чтобы уйти с вредоносной активности”.

Там должен быть простой способ, чтобы обмануть систему, но, к сожалению, каждый централизованного слой имеет возможность обмануть систему. Никаких физ. лицо должно иметь возможность легко игры макроскопически системы в свою пользу. Децентрализация позволяет нам сделать эти неудачи централизации практически невозможно.

Блокчейн позволяет статистически невозможно, чтобы обмануть систему. Мы должны сохранить это. Централизованные подразделения совершили великие дела, но если мы хотим сохранить значение технология blockchain, вещи должны оставаться децентрализованной. Проекты должны оставаться достаточно децентрализованной, что нет места для человека, чтобы иметь возможность легко игры макроскопически системы в свою пользу.

Централизация открывает возможность для многих вещей. Это включает в себя подделок, власти, которые могут изменить правила, как они считают нужным, счета замирает, уязвимости безопасности, и это позволяет даже для разрушительных человеческих ошибок. Обществу в целом нужно выбирать для децентрализованного решения.

Если мы можем сделать злорадства статистически невозможно, то почему бы не мы? Почему мы позволяем для потенциальных крайние случаи, которые позволяют за кражу имущества?

Ради технологии блокчейн, не соглашайтесь на централизованных вариантов. Когда предоставлена возможность выбора, всегда прислушивайтесь к децентрализованной модели.

Популярные изображения из shutterstock.

Следуйте за нами на телеграмму.


Текст объявления

1 2 3 545
Close Menu
Закрыть