На Украине начались обыски майнеров

Доверительное управление вашими инвестициями

Пред­ста­ви­те­ли Служ­бы Без­опас­но­сти Укра­и­ны, а также многих дру­гих си­ло­вых ве­домств стали активно обыс­ки­вать май­не­ров крип­то­ва­лют, об этом со­об­щил управ­ля­ю­щий парт­нер известной юри­ди­че­ской ком­па­нии «Юс­ку­тум» Артем Афян. «На дворе уже 17-й год, при этом во­ору­жен­ные от­ря­ды на­па­да­ют непосредственно на фермы, за­би­рая только самое цен­ное. Ду­ма­е­те, что это ци­та­та из учеб­ни­ка ис­то­рии? Нет. Речь здесь идет не о 1917, а о 2017 годе. Теперь не вы­ра­щи­ва­ют пше­ни­цу, а май­нят крип­то­ва­лю­ты».

По сло­вам, за несколько по­след­них ме­ся­цев уча­сти­лись слу­чаи по изъ­я­тию май­нин­го­во­го обо­ру­до­ва­ния. А при этом за­ко­но­да­тель­ство Укра­и­ны совершенно не за­пре­ща­ет до­бы­чу крип­то­ва­лют, благодаря чему майнерам вменяют;

  • Фиктивное предпринимальтельство;
  • Контрабанду;
  • Незаконное подключение к электрическим сетям;
  • Уклонение от возможной уплаты налогов.

По сло­вам Афяна, на данный момент известно о четырех слу­ча­ях обыс­ка на пло­щад­ках по до­бы­че крип­то­ва­лют «Думаю, что пло­щад­ки пе­лен­гу­ют. Даже можно ска­зать как именно. Это может быть информация по тусовке, по­треб­ле­ние элек­тро­энер­гии, от­сле­жи­вание кто и сколь­ко обо­ру­до­ва­ния за­ку­пил для май­нин­га».

В июле агент­ство Digiconomist со­об­щи­ло, что на до­бы­чу бит­ко­и­на (Bitcoin) май­не­ры по всему миру тра­тят гораздо боль­ше элек­тро­энер­гии, чем по­треб­ля­ет Та­джи­ки­стан и еще несколь­ко дру­гих круп­ных стран — около 14,59 те­ра­ватт-ча­сов (1 те­ра­ватт равен мил­ли­ар­ду ки­ло­ватт-ча­сов).

1 2 3 258
Close Menu
Закрыть