Монголия привлекает японских майнеров Биткоинов дешевой электроэнергией

Сочетание дешевой электроэнергии и холодной погоды в Монголии стало привлекать все больше японских майнеров. На фоне падения доходов от добычи Биткоина в других регионах мира, в связи с падением рынка криптовалют, компании, открывшие майнинговые фермы в Монголии, обнаружили, что они все еще могут получать при имеющихся условиях прибыль.

Токийской компании электронных кошельков Ginco принадлежит две майнинговые фермы в Улан-Баторе, столице Монголии. Один объект расположен в подземном комплексе кондоминиумов. Причем компания начала свою деятельность в октябре, когда ее коллеги по всему миру уже говорили о возможности сворачивания операций в результате снижения цен на Биткоин, что делало майнинг невыгодным.

В настоящее время Ginco эксплуатирует 600 единиц майнингового оборудования и планирует увеличить их числао до 1000 в текущем квартале.

Проблемы майнинговой индустрии в прошедшем году

Прошедший год был далеко не самым удачным для майнинговых компаний. За этот период цена BTC снизилась почти на 80% с декабря 2017 года, и некоторые майнеры оказались на грани краха. Например, японская компания GMO Internet Inc вынуждена была свернуть производство майнингового оборудования в конце декабря, сообщив об убытках в размере $218 млн, но отметив, что продолжит добычу Биткоинов, переместив свой бизнес в регион с менее дорогой энергией и лучшими условиями.

В ноябре американская компания Giga Watt, также занимавшаяся добычей Биткоинов, объявила о банкротстве, оставшись должна своим 20 крупнейшим кредиторам около $7 млн. Китайские майнеры, имевшие небольшие фермы, также вынуждены были свернуть свою деятельность из-за убыточности и распродать устаревшее оборудование.

Морозная погода в Монголии и дешевое электричество привлекают майнеров

Морозная погода Монголии и дешевое электричество сделали страну одной из немногих, где майнеры Биткоинов все еще получать прибыль, наряду с США и Швецией. Это стало очень привлекательным для японских майнеров. Затраты на энергию являются ключевым фактором в прибыльности криптомайнинга. Согласно данным Nikkei Asian Review, цена на электроэнергию в стране ниже на две трети японских тарифов и меньше, чем в Китае.

Японская компания iTools, также начала добычу в Монголии прошлым летом, отметив, что майнинг Биткоинов в регионе все еще остается прибыльным. Пока, из-за падения крипторынка, компания приостановила планы по расширению своего парка майнингового оборудования, но отметила, что у бизнеса есть возможность углубить свой опыт в технологии блокчейна. iTools арендует свое оборудование у токийской рекламной группы Unimedia.

Криптомайнинг является привлекательным бизнесом для компаний в Монголии, где основные отрасли, такие как добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и туризм в суровую зиму приносят меньший доход. Поэтому правительство активно развивает отрасли информационных технологий в стране и недавно одобрило закон о криптовалюте.

Если вы нашли ошибку на rucoin.net, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Close Menu
Закрыть