Китай убивает биткоин

Доверительное управление вашими инвестициями

С полуночи 15 сентября каждой китайской биржи, занимающейся операциями с криптовалютами, запретили регистрировать новых пользователей. Про это рассказало сообщило государственное информационное агентство Caixin, которое ознакомилось с соответствующим приказом. Агентство ссылается на источник, очень близкий к китайским регуляторам. Официальный приказ властей КНР до сих пор не был опубликован.

Помимо этого, до 20 сентября все биржи также должны были подготовить план по выходу с рынка криптовалют. Когда им нужно было окончательно свернуть свою деятельность, до сих пор не известно, но, судя по всему, китайские регуляторы установили крайний срок — 30 сентября.

Две крупные китайские криптобиржи BTCChina и ViaBTC также сообщили, что прекратят работу 30 сентября. Торговая платформа OKex к 30 сентября также уберет из своих индексов BTCChina еще две обменные площадки под названием OKcoin and Huobi.

По данным Caixin, абсолютно все ключевые участники (включая акционеров) криптобирж обязательно должны остаться в стране и сотрудничать с властями.

Это второй шаг по зачистке рынка цифровых денег, ранее КНР запретила проведение ICO

4 сентября Центробанк КНР полностью запретил проведение ICO (Initial Coin Offering, привлечение инвестиций в проекты по выпуску криптовалют), а также признал их незаконными, потребовав немедленно прекратить все операции. Компании, привлекшие деньги через ICO, должны обязательно вернуть средства инвесторам. Помимо этого, тогда ЦБ начал проверку 60 криптообменников.

Такое решение обосновывалось именно тем, что криптовалюты достаточно часто используются для финансовых махинаций и точного построения пирамид. Китайский ЦБ заявил, что около 90 процентов проектов, проводящих ICO, способны нарушать нормы о незаконной финансовой деятельности. Там также дополнительно подсчитали, что только 1 процент проектов привлекают деньги на инвестиционные цели.

В тот же день крупнейшие китайские платформы ICOage и ICO.info остановили свою работу, перестав регистрировать новые проекты. В компаниях сообщили, что на этот шаг они пошли добровольно.

По данным инвестбанка Goldman Sachs, в первой половине 2017 года в Китае ICO смогли собрать 1,6 миллиарда долларов.

1 2 3 485
Close Menu
Закрыть