Какие токены выбирают криптоинвесторы

Доверительное управление вашими инвестициями

Сейчас довольно много внимания уделяется краткосрочным спекуляциям на современном криптовалютном рынке. Но в один прекрасный момент в будущем интерес к спекуляциям может смениться высоким интересом к долгосрочному инвестированию. Если это случится, ваш криптовалютный портфель должен быть тщательно к этому подготовлен.

Если вы служите не опытным внутридневным трейдером, а также не любите запредельного стресса, тогда будет намного лучше вложиться в токены, имеющие долгосрочную ценность, но не бросаться от одной криптовалюты к другой.

Определить настоящую стоимость определенной криптовалюты совсем непросто. Именно поэтому имеет смысл поинтересоваться, на что именно ставят те, кто посвящает свое время работе на крипторынке.

Вот есть перечень криптовалют, которые пять игроков крипторынка должны держать в своих портфелях (при этом не уменьшив размер позиции), в течение следующих двух лет.

Логан Куглер, управляющий партнер General Crypto

Ripple. Постепенно, протокол Ripple сможет полностью заменить собой SWIFT, изменив при этом механизмы международных денежных переводов. Почему так происходит? В настоящее время, международный денежный перевод идет всего несколько дней, а комиссии за него огромны. С помощью риппла можно отправлять средства за несколько секунд, стоимость такого перевода будет очень низкой. Рынок сейчас довольно большой (через SWIFT проходит 5 трлн долларов в день), технология уже полностью готова (Ripple работает над ней с 2012 года), над проектом работает целая команда мирового класса, заключены партнерские соглашения практически со 100 банками, и уже запускается несколько пилотных проектов.

Factom. Протокол Factom предполагает отличную возможность для создания неизменяемых записей. Это может стать прорывом для триллионной ипотечной индустрии, изменить принципы работы с аудиторской и банковской документацией, с огромными базами данных розничных торговцев, каталогами фильмов таких студий, как Warner Bros., либо правительственными архивами.

Monero. Как только биткоин появился, его владельцам обещали абсолютную анонимность платежей. На самом деле оказалось, что он не такой и анонимный, как думают многие. Кто владеет кошельком, действительно можно сохранить в тайне, а вот происходящие транзакции отследить довольно легко. Поэтому если кому-то и становится известна связь между электронным кошельком и вашей личностью, то все ваши транзакции становятся точно такими же прозрачными, как и простые банковские. Используйте анонимные коины, из каких Monero лучше других будет приспособлен для надежной защиты конфиденциальности. Он автоматически шифрует ваш адрес всякий раз, поэтому можно совершенно не беспокоиться о том, что ваши транзакции оставят след.

Спенсер Богарт, управляющий директор и руководитель отдела исследований в Blockchain Capital

Биткоин. Ему удалось доказать свою способность для эффективной работы в нескольких нишах, каждая из них открывает большие рыночные возможности. Amazon (NASDAQ: AMZN) изначально доказала, что может довольно эффективно продавать различные товары в интернете, поэтому она сосредоточилась на развитии такого направления, прежде чем заняться другими рынками. Я думаю, что то же самое будет с биткоином (Bitcoin).

Monero. Если бы меня заставили выбрать только один фактор, который беспокоит меня больше всего в связи с биткоином, я назвал бы полное отсутствие конфиденциальности. Каждый биткоин всегда должен стоить столько же, сколько и любой другой биткоин, совершенно независимо от того, кто владел им до вас или что с ним сделал. Сейчас это не такая большая проблема. В то же время Monero является хорошей защитой от этого риска.

Лайткоин. Если биткоин считается золотом, то это серебро. Код лайткоина (LTC/USD) очень похож на код биткоина, благодаря чему его можно использовать для развития и значительного улучшения сети последнего. Это довольно большое преимущество по сравнению со многими другими коинами, создаваемыми с нуля. В случае, если с биткоином произойдет какая-нибудь катастрофа, большая часть капитала, вложенного сейчас в биткоин, скорее всего, перейдет в лайткоин.

Рейф Фурст, директор по инвестициям The Crypto Company

Dash. Период, когда биткоин был той единственной криптовалютой, с чьей помощью инвестор входил на крипторынок, подходит к концу. Но что его заменит? Это может быть и лайткоин, Zcash, Ripple или Monero. Я отдаю предпочтение Dash за его гибкий, децентрализованный протокол и ориентацию на удобство пользователя. Например, в 2016 году сообществу Dash потребовалось всего 24 часа, чтобы утвердить предлагаемое увеличение размера блока, у биткоин-сообщества на решение проблемы масштабируемости ушло три года, и дебаты закончились хардфорком.

Ethereum. Эфир (ETH/USD) не заменит биткоин по функционалу, однако протокол Ethereum продолжит играть ту важную роль, которую он выполняет сейчас, — роль инструмента для заключения «умных контрактов» и мастер-блокчейна для создания новых токенов.

Steem. Представьте, что все ваши сообщения в соцсетях приносят определенные деньги в зависимости от того, насколько они популярны. Представьте, что вы получаете деньги только за то, что создаете постоянно новые тренды и управляете контентом, опубликованным другими. А что если авторы сохраняли за собой 100% прав собственности на контент и между авторами и их поклонниками не стояли бы рекламодатели или какие-нибудь еще заинтересованные лица?  Steem — это первый токен, работающий по такому принципу. Reddit, Medium и даже Facebook (NASDAQ: FB) пора забеспокоиться.

Romano, популярный в Twitter криптотрейдер и ведущий разработчик Viacoin

Stratis. Проект заметно упрощает создание блокчейна для различных предприятий. Протокол предлагает вполне простые и доступные сквозные решения для тщательной разработки, тестирования и развертывания своих собственных блокчейн-приложений на C#. Вы, скорее всего, уже видели новости о том, что тот или иной банк начинает использовать блокчейн. Такие банки пользуются не блокчейном биткоина, а всего лишь частным блокчейном, к примеру Stratis. Сейчас проект ведет переговоры со многими крупными компаниями, такими как Microsoft, Jaguar, Reuters, Cashaa, AIA Group, RBC Capital Markets, Deutsche Bank и т. д.

Decred. Проект планирует довольно скоро внедрить технологию Lightning Network — большую сеть платежных каналов, позволяющих совершать множество транзакций, не записывая каждую из них в свой блокчейн. Технология дает возможность проводить небольшие транзакции мгновенно и без комиссии. Важно отметить, что создатели проекта Decred использовали очень много из того, что привело к успеху Dash. Однако у Dash много внешнего финансирования и проект подотчетен инвесторам), а Decred получает финансирование за счет вознаграждения за создание блоков и подотчетен только пользователям. Decred использует децентрализованное голосование, в команду проекта входит ведущий разработчик лайткоина Чарли Ли, а код проекта выглядит чистым и красивым.

ZCoin. В то время как многие коины называются полностью анонимными, они не являются таковыми. Полностью анонимен только ZCoin, и я думаю, что в какой-то момент рынок поймет это и капитализация этого токена приблизится к капитализации Monero. Сейчас ZCoin выглядит недооцененным, его рыночная капитализация составляет всего 35 млн долларов, тогда как капитализация Monero — 2 млрд долларов.

Squeeze, популярный в Twitter криптотрейдер

Civic. Это безопасная платформа идентификации, которая использует одноименные токены. Проект возглавляет южноафриканский интернет-предприниматель Винни Лингам. Благодаря его связям и влиянию многие сайты уже начали использовать Civic. Для такого типа верификации очень важно то, насколько проект популярен среди пользователей.

Tezos. Проект провел одно из самых крупных на сегодняшний день ICO, потому  как смог привлечь 230 млн долларов. Его активно поддерживают знаменитости, включая миллиардера Тима Дрейпера. Он использует алгоритм делегированного подтверждения доли (Delegated Proof of Stake), а также может проводить анонимные транзакции. В будущем такая технология может быть заменена на другую. Кроме того, благодаря использованию протокола Tezos можно также создавать приложения, подобно тому, как это делают на основе Ethereum.

Lisk. Один из токенов-аутсайдеров, на который многие просто не обращали внимания. Сейчас капитализация Lisk составляет 689 млн долларов. Он, словно как и Tezos, использует один алгоритм делегированного подтверждения доли, с помощью какого подтверждаются транзакции и проводится голосование по вопросам развития Lisk.

В текущем году проект планирует выпустить SDK для разработки и внедрения блокчейн-приложений (умных контрактов). У проекта имеется сильная команда разработчиков и у них есть достаточно средств (62 млн долларов), чтобы продержаться десятки лет.

Close Menu
Закрыть