Финансисты продолжают атаковать биткоин

Критика, прозвучавшая по отношению к биткоину и другим криптовалютам на прошлой неделе со стороны главы JP Morgan Джейми Даймона, продолжила активно набирать обороты.

Таким образом, специализирующийся преимущественно на золоте управляющий активами компании Tocqueville Asset Management Джон Хэтуэй сообщил, что криптовалюты являются мусором и очевидным пузырем.

«Конечно же, вы можете в любой момент зарабатывать деньги на пузырях, но вам необходимо выбраться. Давайте попробуем больше не забывать, что общая рыночная стоимость таких криптовалют составляет около $180 млрд, может быть, немного меньше. Это всего лишь крошечный объем по сравнению с золотом», — сказал он.

Глава самого крупного в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио уверен, что спекуляции вокруг биткоина наносят ему исключительно вред, хотя в теории криптовалюта вполне может стать полноценным платежным средством.

Также он считает биткоин классическим примером пузыря и сообщает, что криптовалюта не может считаться «хорошим способом хранить ценности».

«Валюта обязательно должна быть средством обмена, являясь при этом средством хранения богатства. Если посмотреть на ситуацию с биткоином в настоящее время, мы видим, что проводить платежи с его помощью совсем не просто. В плане накопления богатства биткоин является не достаточно эффективным инструментом, потому как он подвержен волатильности», — сказал Рэй Далио.

Ранее упомянутый Джейми Даймон продолжил словесные атаки на криптовалюты, в пятницу заявив в интервью CNBC о том, что государственные структуры не смогут допустить их неконтролируемый рост. Глава JP Morgan абсолютно убежден, что правительства будет не только бороться с цифровой валютой, но также сажать в тюрьму всех тех, кто торгует ей, что в конечном итоге превратит криптоиндустрию в черный рынок.

Close Menu
Закрыть