Bloomberg рассказал об атаках хакеров из КНДР на биржи криптовалют

Доверительное управление вашими инвестициями

Северокорейские хакеры начали атаковать южнокорейские биржи криптовалют, об этом сообщили исследователи из фирмы FireEye. Ким Чен Ын заинтересован в криптовалютах в качестве способа обхода санкций ООН.

Северная Корея, как пишет Bloomberg, хочет заполучить биткоины и другие криптовалюты, которые можно будет использовать для избежания жестких ограничений, включая новые санкции со стороны ООН. Про это рассказал Bloomberg ссылаясь на фирму FireEye Inc., исследующую всю сферу кибербезопасности.

Хакеры Ким Чен Ына значительно усиливают атаки на многие критовалютные биржи в Южной Корее и все относящиеся к ним сайты. Они взломали известный англоязычный новостной сайт о биткоине, собрав выкупные платежи жертв вируса WannaCry, так утверждает FireEye. Взлом сайта сможет помочь хакерам определять всех тех, кто на него заходит.

В текущем году FireEye подтвердила минимум три атаки КНДР на южнокорейские биржи, одна из них — в мае — была довольно успешной. Bloomberg, ссылаясь на местные СМИ, написал, что в мае взломали сеульскую биржу Yapizon, которая потеряла при атаке более 3,8 тыс. биткоинов. В FireEye, впрочем, сообщили, что нет специальных указаний на то, что во взломе участвовала КНДР.

Как отметил сотрудник FireEye Люк Макнамара, чем популярнее становятся криптовалюты, тем легче биржи криптовалют поразить хакерам. Атаки на биржи проводились с помощью фишинговых писем на электронную почту. Письма содержали документы, зараженные вирусом PEACHPIT. За атаками стояла группа хакеров TEMP.Hermit, утверждает FireEye, которая известна атакой на Samsung в прошлом году и, скорее всего, на киностудию Sony. ​

Как отмечает Bloomberg, криптовалюты могли заинтересовать Ким Чен Ына, так как они не регулируются и их использование может быть скрытным, что делает их удобными для финансирования проектов и отмывания денег. «Они, возможно, рассматривают это как дешевый способ добыть наличных денег», — отметил МакНамара.

​По данным Южной Кореи, в Северной Корее существует подчиненное Ким Чен Ыну подразделение военной разведки, в котором служат 6 тыс. офицеров, занимающихся военным шпионажем и киберпреступлениями.

1 2 3 485
Close Menu
Закрыть