12 самых дурацких криптовалют

Доверительное управление вашими инвестициями
  1. В 2013 самую большую по­пу­ляр­ность по­лу­чил известный ин­тер­нет-мем Doge с фо­то­гра­фи­ей си­ба-ину, а также под­пи­ся­ми на ло­ма­ном ан­глий­ском. Dogecoin с самого ­на­чала по­яви­лась в качестве шу­точ­ной ва­лю­ты, но те­перь уже все на пол­ном се­рье­зе. С ее использованием про­спон­си­ро­вали уча­стие в гон­ках Nascar, устрой­ство ко­лод­цев в Аф­ри­ке и по­езд­ка ямай­ской ко­ман­ды боб­сле­и­стов на Зим­них Олим­пий­ских играх. Ка­пи­та­ли­за­ция составляет 190 млн дол­ла­ров.
  2. Mooncoin при­вя­за­на к но­во­му созданному од­но­имен­но­му блок­чей­ну, главная цель про­ек­та состоит в том, чтобы про­из­ве­сти ре­во­лю­цию в ин­ве­сти­ро­ва­нии. Постарайтесь за­быть об ис­сле­до­ва­нии ком­па­ний и рын­ков. Вы мо­же­те в любое время мо­не­ти­зи­ро­вать свои лайки, за­ра­бо­тав Mooncoin в то время, как дру­гие поль­зо­ва­те­ли ста­вят лайки на то же, что и вы. Ка­пи­та­ли­за­ция составляет 10,3 млн дол­ла­ров. 
  3. Это крип­то­ва­лю­та, которая была со­здан­а спе­ци­аль­но для лю­би­те­лей куль­ту­ры кан­на­би­са. Она приобрела свою из­вест­ность благодаря тому, что с ее по­мо­щью про­спон­си­ро­вали по­езд­ку Ден­ни­са Род­ма­на в Се­вер­ную Корею. Ка­пи­та­ли­за­ция составляет 32,3 млн дол­ла­ров.
  4. За 5000 то­ке­нов можно по­лу­чить по­жиз­нен­ное VIP-член­ство в лас-ве­гас­ском стрип­клу­бе, где среди вла­дель­цев зна­чит­ся боец сме­шан­ных еди­но­борств Фил «Нью-Йорк­ский за­сра­нец» Ба­ро­ни. Абсолютно все об­ла­да­те­ли таких то­ке­нов могут по­лу­чить 20-про­цент­ную скид­ку (члены клуба — 50-про­цент­ную) на услуги и на­пит­ки, за ис­клю­че­ни­ем азарт­ных игр. Ка­пи­та­ли­за­ция составляет 3,6 млн дол­ла­ров.
  5. Такая ва­лю­та пред­на­зна­чается «для под­держ­ки пре­зи­ден­та Трам­па, а также его мис­сии сде­лать Аме­ри­ку опять ве­ли­кой». Послы TrumpCoin обязаны еже­не­дель­но пи­сать тек­сты в Facebook, чтобы по­лу­чить новые монеты. В ян­ва­ре перед ина­у­гу­ра­ци­ей TrumpCoin тор­го­вал­ся на мак­си­му­ме, поэтому стоил 51 цент, а его ка­пи­та­ли­за­ция со­став­ля­ла в это время 3,38 млн дол­ла­ров, однако, к се­ре­дине ав­гу­ста она по­де­ше­ве­ла практически в семь раз, причем сто­и­мость мо­не­ты рав­ня­ет­ся всего 6 цен­там. Ка­пи­та­ли­за­ция составляет 0,5 млн дол­ла­ров.
  6. На сайте этой ва­лю­ты го­во­рит­ся так: «Insane Coin представляет собой не про­сто мо­не­ту, это со­бы­тие - со­сто­я­ние души. Вам не нужно теперь быть су­ма­сшед­шим, чтобы со­сто­ять в нашем со­об­ще­стве, однако, это точно не по­вре­дит». Планы раз­ви­тия такой ва­лю­ты преду­смат­ри­ва­ют со­зда­ние полноценной си­сте­мы го­ло­со­ва­ния и от­кры­тие ма­га­зи­на Insane Space в Ан­глии в 2018 году. Ка­пи­та­ли­за­ция составляет 2,6 млн дол­ла­ров. 
  7. В те­че­ние сле­ду­ю­щих 300 лет планируется добыть всего 250 тысяч таких монет. Именно по­это­му Unobtanium со­би­ра­ет­ся стать ред­ким крип­то­то­ке­ном. «Если Bitcoin представляет собой зо­ло­то, тогда Unobtanium — это пла­ти­на», — го­во­рит­ся в видео на сайте крип­то­ва­лю­ты. Ка­пи­та­ли­за­ция составляет 14 млн дол­ла­ров. 
  8. Все очень любят панд! Pandacoin пред­на­зна­чается в основном для но­вич­ков на рынке крип­то­ва­лю­ты, она вполне по­нят­на и достаточно проста в ис­поль­зо­ва­нии. По сути, это такой же бан­ков­ский счет. Если вы дер­жи­те свои Pandacoin в PandaBank, тогда можете по­лу­чить доход в 2,5% го­до­вых, но толь­ко если ваш ком­пью­тер под­клю­чен к ин­тер­не­ту и от­кры­та вклад­ка PandaBank. Ка­пи­та­ли­за­ция составляет 1 млн дол­ла­ров.
  9. Хо­ти­те ра­дуж­ный скин на 9-мил­ли­мет­ро­вый Glock-18 в Counter-Strike: Global Offensive? С по­мо­щью такой крип­то­ва­лю­ты можно при­об­ре­сти намного боль­ше ски­нов для ору­жия, а также потом об­ме­ни­вать­ся ими. Пер­вич­ное раз­ме­ще­ние таких то­ке­нов на­ча­лось 21 июня, а к 30 июня они уже при­влек­ли ин­ве­сти­ций на 3,3 млн дол­ла­ров в эфире. Ка­пи­та­ли­за­ция составляет 2,5 млн дол­ла­ров.
  10. Из­на­чаль­но такую крип­то­ва­лю­ту на­зы­ва­ли Coinye West, но про­ект был оста­нов­лен сразу после иска о на­ру­ше­нии тор­го­вой марки, ини­ци­и­ро­ван­но­го Канье Уэ­с­том, чье изоб­ра­же­ние (в виде рыбы в солн­це­за­щит­ных очках) ис­поль­зо­ва­ли на ло­го­ти­пе. Ка­пи­та­ли­за­ции нет.
  11. «Пер­вое сто­про­цент­ное прав­ди­вое пер­вич­ное раз­ме­ще­ние Ethereum-то­ке­нов в ис­то­рии». На сайте такой крип­то­ва­лю­ты полно на­сме­шек над ICO. Раз­дел FAQ: «Что... это шутка? Это афера? Ни то, ни дру­гое! Все здесь по-чест­но­му, ни­ка­ко­го об­ма­на! Вы от­да­е­те неизвестным свои день­ги, а вза­мен по­лу­ча­е­те со­вер­шен­но бес­по­лез­ные то­ке­ны». Ка­пи­та­ли­за­ция составляет 0,12 млн дол­ла­ров.
  12. После хард­фор­ка Ethereum, который при­вел к по­яв­ле­нию двух блок­чей­нов, у каж­до­го из них воз­ник­ла своя собственная ва­лю­та, одна из них по­лу­чи­ла на­зва­ние Ethereum (ETH), а дру­гая Ethereum Classic (ETC). Но когда воз­ник­ли раз­но­гла­сия в Ethereum Classic, от этого блок­чей­на от­ко­ло­лась новая груп­па. Как на­зы­ва­ет­ся их мо­не­та? Ethereum Classic Classic. Ка­пи­та­ли­за­ция: н/д.
1 2 3 555
Close Menu
Закрыть