Южнокорейский торговый центр принял меры, запрещающие торговцам добывать цифровые валюты, такие как биткойн и эфир в своих магазинах.

Рынок электроники Yongsan, расположенный в Сеуле, заявил, что вендоры не могут добывать для криптоконверсий, а именно биткойн и эфир. Причины этого сводятся к электрическим издержкам, заботятся о начале пожара и повышении температуры в помещении, сообщает корейская экономическая газета.

В докладе говорится:

Поскольку торговцы, которые управляют ПК (экскаваторы) в виртуальных торговых центрах, растут в торговом центре, есть жалобы на энергопотребление и повышение температуры в помещении, а также на пожарные тревоги.

Он добавил:

Когда работает горная машина, потребляется значительное количество энергии. В результате цена на электроэнергию резко возрастает (из-за прогрессивного налога) в торговых районах, что увеличивает затраты на всех торговцев.

Эта новость приходит в то время, когда Южная Корея переживает всплеск интереса к использованию биткойна.

В мае было сообщено, что цена биткойна торговалась более чем в $ 3800 в Южной Корее, тогда как в средних мировых ценах было указано 2,514 доллара. Однако в докладе добавлено, что низкий объем торгов и ограниченное количество инвесторов и поставщиков в то время могли бы легко манипулировать рынком.

Южная Корея, похоже, стремится принять эту новую технологию. Настолько же, что правительство Южной Кореи теперь выдаёт разрешения на финтех-компании, в том числе услуги по обмену валюты в биткойнах, чтобы обеспечить международные денежные переводы за небольшие средства.

Кроме того, страна готовится регулировать и легализовать цифровую валюту.

Понятно поэтому, что продавцы, которые продают графические процессоры для использования криптовалютных средств, используют их для получения дополнительного дохода.

Close Menu
Закрыть