Южнокорейская полиция, ФБР бюст международного сообщества фишинг

Фишинг-мошенников, которые похитили более 800 000 долларов сообщества из десятков жертв в Южной Корее и Японии был арестован в результате совместной операции отдела полиции Сеула киберпреступлений и ФБР.

Два человека были арестованы в связи с операцией, программиста и его работодателем, согласно местного отчета. Утверждается, что программист, 42-летний офисный работник, был нанят вдохновителем операции репликации пульсации сайте биржи. Тогда вдохновитель поддельных или олицетворение реального биржевого счета по электронной почте и связаться пользователи утверждают, что их средства были заморожены.

Письма содержат ссылку на поддельный сайт, где 24 корейских инвесторов и 37 японские инвесторы были убеждены в том, чтобы ввести свои данные для входа, которые затем были записаны мошенник и использованы для получения доступа к средствам пользователя на сайте реальный курс. В то время как лохотрон, предназначенного исключительно для корейских и японских граждан, ФБР может быть замешана в декабре прошлого года из-за того, что пульсация является американская компания.

Местные СМИ JoonAng Ильбо сообщает, что ведущий мошенник перевел украденные сообщества в местном Фиат валюты корейский вон, и израсходованы на оплату за пяти-звездочный отель в высококачественном жилом комплексе, а также других предметов роскоши и услуг.

Якобы вдохновителем работы стал участвовать в фишинговых после того, как он сам пал жертвой обмена рубить в 2014 году, потерять все свои инвестиции. После того, как расследование не дало никаких результатов и хакеры ушел, он был вдохновлен, чтобы проводить подобные его собственные преступления.

А также договаривающиеся программист, он также поддерживал связь с другой сообщник, японский обменный оператор, который предоставил ему данные пользователей (учетных записей электронной почты, связанных бирж, и 2-факторную авторизацию статуса) нужно собрать список потенциальных целей. Японцы сообщница по-прежнему на свободе и считается, что в Японии в это время – отдел Сеула киберпреступности говорят, что они тянутся к японским властям за сотрудничество.

Этот инцидент является первым фишинг случае криптовалют, в Южной Корее привела к некоторым интересным законодательных препятствий – главный мошенник утверждает, что он уже преобразован и потратил сумму $800,000 из XRP на проживание и прочие предметы, то есть он не может быть возвращен.

Кроме того, в корейской полиции не законно заморозить или конфисковать его другие активы из-за природы преступления – криптовалюты не являются законным платежным средством в соответствии с южнокорейским законом, ведущих прокуроров заявить, что это очень маловероятно, что жертвам аферы будут компенсированы.

Аналогичная ситуация наблюдается в масштабах британской “один человек кибер-преступности” Фишер который зарабатывает сотни тысяч фунтов фишинг и миллионы корпоративных пользователей посредством взлома баз данных, чтобы продать информацию о темной паутины, так же, как японский биржевой оператор, в данном случае, продал данные приводят мошенник в Корее.

Популярные изображения из Shutterstock.

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть