Этот канадский Город кашляет Биткоин после нападения вымогателей

Город в провинции Онтарио, Канада решила заплатить хакерам выкуп они требуют в биткоин для того, чтобы сделать свою компьютерную сеть снова работает.

Мидленд, население которой насчитывает более 16 000, были свои компьютерные системы нарушена и инфицированных вымогателях, что зашифрованные файлы в начале месяца. Кибератака оказываемых компьютеров города неработающей около 48 часов и этот калека услуги электронной почты, обработки платежей, выдача разрешений, организация перевалки транзитных карт и обработке брака-приложений.

В ‘интересах’ Мидленда...

Однако критически важных услуг, таких как утилизация отходов и ответным огнем были не затронуты. Для облегчения расшифровки хакеры требуют выкуп выплачивается в bitcoin. Город был таким образом начат процесс заплатив энную сумму выкупа в bitcoin для того, чтобы получить ключи для дешифрования.

“Под руководством специалистов кибер-безопасности, мы инициировали этот процесс, чтобы заплатить выкуп в обмен на ключи дешифрования,” медиа-Релиз от Совета города Мидленд читать. “Хотя и не идеал, это в наших интересах, чтобы вернуть систему в режиме онлайн максимально быстро. В городе было ранее обеспечил страховой полис для покрытия таких обстоятельствах. Усилия расшифровки ведутся”.

Решение Совета города Мидленд согласиться на требования хакеров стоит в отличие от переезда Ассоциацией профессиональных Гольфистов Америки отказаться платить выкуп в биткоинах после того, как подобные вредоносные программы были посажены на свои компьютерные системы в начале прошлого месяца. И это несмотря на то, что хакеры настаивают, что только они обладали расшифровки программного обеспечения ЦКП сообщил:

“Мы исключительно у дешифрование программного обеспечения для Вашей ситуации. Нет расшифровки программное обеспечение предоставляется в общественных”.

Прибыльный Бизнес

Согласившись ремит однако выкуп Мидленд, не в одиночку, предпочитая заплатить, чтобы получить его системы снова работают, так как многие потерпевшие так и сделали, если суммы, полученные от вымогателей создатели чего-то стоит. В прошлом месяце, к примеру, об этом сообщил базирующийся в Великобритании кибербезопасности фирма, компания Sophos, что создатели Самсому вымогателей удалось загребать более$6 млн с начала пролиферировать в конце 2015 года наибольшая сумма уплачивается физическим лицом, не являющегося$64,000.

Кроме того, в докладе, опубликованном в прошлом году исследователями обращается с Google, Chainanalysis, Университет Калифорнии, Сан-Диего и Нью-Йоркского университета пришли к выводу, что создатели различных ransomwares удалось создать 25 миллионов долларов в течение 24 месяцев, большинство из которых были обналичены через БТЦ-е криптовалют обмен.

Мидленд, Онтарио изображения из shutterstock.

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: Очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть