Существующая правовая система не может признать биткоин, Центральный банк Индии говорит Верховный суд

Резервный банк Индии в среду (РБИ) подала заявление в Верховный суд с просьбой разъяснить свою позицию по криптовалюте как биткоин.

Центральный банк оставил свое мнение о законности криптовалюты в Индии, говорит высшей судебной инстанции, что в Конституции не определен правовой системы для виртуальных валют. Ссылаясь на положения Закона О чеканке и действовать РБИ, показаниях пояснил, что существующая правовая база не признает Bitcoin в качестве валюты, ни денег. Следовательно, они не являются действительной платежной системы.

Верховный суд Индии в настоящее время разбирательство по делу между РБИ и Биткоин-бирж. Напряженный график работы суда подтолкнуло дата слушания уже дважды, следующее слушание назначено на 17 сентября 2018 года.

ФЕМА, ОУМР препятствий для признания

РБИ испытывает негативную реакцию со стороны Индийского крипто-сообщество с тех пор, как он приказал банкам прекратить свои услуги с бирж криптовалют. Ответ РТИ после полного запрета показали, что индийский Апекс-банк не исследовали достаточно биткоин прежде, чем отвергая его.

Однако, РБИ сказал, что они не могли быть в перспективе Bitcoin в качестве легального или нелегального. Они обязаны соблюдать нормативные положения – акты, упомянутые в Конституции Индии – что заставляет их принять необходимые меры против бум виртуальной валюты.

“ИРБ не может в одностороннем порядке решать за правительство, о законности биткоинов,” Центральный банк сказал.

Показания РБИ упомянула закон О регулировании операций с иностранной валютой (ФЕМА), который позволяет им полномочия наименование документов в качестве допустимых валют. Но сам закон действует только для инструментов с аналогичными характеристиками, что чеков, денежные переводы, почтовые переводы и т. д.

“Таким образом, юридически это не может быть возможным, чтобы уведомить биткоины в качестве валюты для ФЕМА...с Bitcoin и другими СК не в физической форме и ни один не высказал или обращается в индийских рупиях, определение ‘индийская валюта не может быть распространено на биткоины,” под присягой читать.

РБИ также отметил, что биткойн не может подпадать под категорию иностранных денег, а также, так как они не выпускаются любого суверенного государства. Кроме того, отсутствие каких-либо правовое определение виртуальных валют ставит его подальше от обязательной оплаты и системы расчетов (ОУМР).

Что дальше?

RBI в одной из своих предыдущих заявлениях поддержал правил криптовалюты в Индии. Но есть необходимость в конкретизации, чтобы начать процесс регулирования. На данный момент Bitcoin является неопределимой благодаря своей многогранной характеристики. Он может быть использован как деньги, товар и даже акции. Некоторым неподтвержденным данным намекнули, что индийские регуляторы термин биткоин как актив товарного класса.

В зависимости от определения, веса делает нормативную базу ляжет либо на РБИ, или ценных бумаг и Биржевого совета Индии (Себи). Последний уже организовано изучение криптовалют туры в Швейцарию, Великобританию и Японию за ее чиновников, намекая, регулятор безопасности может взять на себя бремя создания нового Биткоин права.

Популярные изображения из Shutterstock.

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть