Глава Сбербанка недавно назвал правильной позицию властей, которые пытаются действовать по отношению к криптовалюте и технологии блокчейн не запретами, а всего лишь мерами мягкого регулирования. «Следует довольно аккуратно регулировать, чтобы не задушить в объятиях регулирования настолько чрезвычайно перспективную технологию», сообщил Герман Греф.

«Не стоит делать резких движений, важно всего лишь мягко регулировать, чтобы не создать новых пузырей, которые способны скомпрометировать выдающуюся технологию», — повторил глава крупнейшего российского банка. Также он выразил мнение на счет того, что всплеск интереса к криптовалютам служит проявлением недоверия к фиатным, необеспеченным валютам.

«Это требуется для того, чтобы оценивать как знак времени и как то, чтобы проигнорировать уже нельзя», — подчеркнул Греф. Сейчас оборот криптовалют в России совершенно не регулируется. Однако, концепция проекта закона об обороте криптовалют будет подготовлена осенью с участием ЦБ и Минфина, так обещает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Немного ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Минфин предлагает квалифицировать криптовалюту как финансовый актив и разрешить торговать ею на бирже только квалифицированным инвесторам.

Close Menu
Закрыть