Почему Африка является благодатной почвой для принятия bitcoin

Открытые позиции по ССN: Очная и заочная журналисты хотели.

Несмотря на опасения и скептицизм по поводу использования виртуальных валют для преступления, уклонение от уплаты налогов и отмыванием денег, много африканских стран и частные инвесторы все активнее осваивают криптовалюты, чтобы избежать проблем связано с фиатными деньгами и зачистить дополнительную ценность от неформальных рынках, которые доминируют на континенте, по данным недавно опубликованной сообщают местные

Глобальные выводы риск уже сказал, существует множество возможностей для африканских стран к использованию криптовалюты. Это происходит “по мере увеличения числа государств в Африке принимают криптовалюты в технологии-первый подход к оцифровке и диверсификации” своих рынков.

“Такой подход может позволить африканских государств на острие инноваций, таких как блок-цепи для упрощенного доступа к государственным услугам и цифровых валют, выпущенные центральными банками”, - сказал глобальные выводы риск.

Технология блокчейн биткоин построен вокруг уже опробована в Южной Африке для использования в финансовых операций с Центральным банком страны говорят, что технологии могут помочь уменьшить количество, требуемое для завершения сделок.

В Кении, сообщило агентство Bloomberg в четверг, что блокчейн-технология уже внедрена на “включить кредитного скоринга малый бизнес”, таким образом давая им доступ к микрокредитам с помощью своих мобильных телефонов в рамках партнерства между старт-ап компанию twiga продукты и IBM.

Интерес к блокчейн и криптовалют в Африке разбросаны по рынкам бежать из Зимбабве в Кению и в Западной Африке. По данным глобального риска выводы доклада “важнейшие факторы, которые повлияли на развитие африканского рынка криптовалюты является ее крупный неформальный сектор”.

Международная организация труда подсчитала, что более 66% всех рабочих мест в Африке к югу от Сахары находится в неформальном секторе. Высокий уровень безработицы в некоторых странах Африки можно также нажимать Новаторов к краю, чтобы создать блокчейн и криптовалют решений и платформ.

Биткоин популярен в Зимбабве, но правительство не в восторге от криптовалюты

Биткоин-банкоматы уже реальность в трех африканских странах, включая Зимбабве и Южной Африке. Тем не менее, Зимбабве запретило банкам от обработки операций с криптовалютой в то время как Центробанк говорит, что в управлении биткоин-банкомат, платформ для обмена крипто предлагают нелегально банковских услуг.

Доклад продолжил:

“Другие факторы, которые повлияли на развитие Африки рынке криптовалют включают создание нормативно-правовой среды в регионах, таких как Сьерра-Леоне по достижению Финтех инноваций; интерес блокчейн компаний, желающих использовать потенциал африканских странах; и африканских политиков и регуляторов сталкивается с рисками, связанными с криптовалютой.”

Молодых предпринимателей в Кении активно участвуют в добыче крипто, как они соглашаются на альтернативные методы краудсорсинга, чтобы собрать средства для своих стартапов, в то время как в Нигерии, биткоин продажи растут. Западноафриканской стране регистрируется в среднем в продажи биткоинов в неделю 4,7 миллиона долларов в январе этого года.

Криптовалюты также могут быть полезны для переводов в африканских странах, страдающих от валюты и проблемы Форекс. Эксперты говорят, что африканские страны сталкиваются макроэкономических проблем, таких как летучие денежные рынки “могут найти инвестиций в цифровой криптовалюты платежные платформы”, которые могут быть полезны для того, чтобы нейтрализовать “негативные экономические эффекты, которые оказывают влияние рядовых” граждан.

Цифровые валютные биржи растут как грибы по всему континенту, с платформы в Зимбабве, Ганы и других рынках видя растущую заинтересованность в торговле криптовалюты, начиная от bitcoin, эфириума, в другой 1500 или более альткоинов в наличии. Однако, вопросы регулирования сдерживалась, быстрого роста и дальнейшего развития блокчейн и криптовалюты на фоне опасения по поводу мошенничества, преступности и отмывании денег.

“Учитывая потенциал для широкомасштабного применения криптовалют в Африке, политики в регионах континента иметь некоторые законные опасения. Среди них-риск крипто преступления активов, включая уклонение от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма с помощью криптовалют, если его торговля является нерегулируемым”, - добавляет отчет.

Изображения из shutterstock

Следуйте за нами на телеграмму.


Текст объявления

Close Menu
Закрыть