Российское правительство, скорее всего, пойдет по пути запрета криптовалют, поэтому в скором времени сможет отрегулировать их оборот в стране. Это заявление сделал министр открытого правительства Михаил Абызов, сообщает РИА Новости.

«Фактор криптовалют нельзя игнорировать и запрещать в ближайшем будущем. Дискуссия по данному вопросу идет, как в правительстве, также в экономическом блоке и Центральном банке. Абсолютно уверен, что решение будет принято», — сообщил он.

По словам Абызова, власти уверены, что криптовалюты нужно официально признавать в качестве финансового инструмента, аккуратно регулируя, чтобы излишним давлением не уничтожить технологию.

Министр напомнил о достаточно высоком потенциале российского технологического сектора, а также заверил, что правительство хорошо понимает необходимость поддержки и развития новых финансовых технологий.

«У нас понятная математика, поэтому у нас очень хорошие информационные технологии. Я хотел бы верить, что на базе того интеллектуального задела, который есть, мы могли бы создавать продукты, подобные криптовалюте. Это великий талант и великое умение — создать и продвинуть такие продукты», — заявил чиновник.

Напомним также, что в июле Центробанк России заявил, что регулирование по финансовым информационным технологиям станет приоритетной задачей для регулятора на ближайшие пять лет.

Close Menu
Закрыть