Ежедневный объем торгов на китайском рынке биткойнов почти удвоился по сравнению с американским рынком биткойнов, увеличившись более чем на 45 000 биткойнов. В течение короткого периода времени китайский валютный рынок обогнал США с точки зрения доли рынка, став крупнейшим рынком биткойнов в мире, впервые с ноября 2016 года.

Хотя биткойн торгуется на уровне около 4000 долларов в Китае, что почти на 200 долларов ниже, чем на американском рынке, китайские биржи продемонстрировали низкие торговые ставки для пары биткойн-китайского юаня в течение всего 2017 года. Сразу после введения строгих правил и политик на торговле биткойнами платформ в 2016 году, инвесторы прекратили торговать биткойнами с высокой ставкой на китайском валютном рынке.

Объем продаж биткойн в Китае значительно вырос, несмотря на переговоры о запрете обмена

Одним из важных показателей восстановления китайского рынка биткойнов, который должны признать инвесторы, является быстро растущий объем торгов китайскими биржами и внебиржевыми рынками. При нормальных обстоятельствах массовая распродажа должна была произойти, когда отчеты Caixin и Wall Street Journal были опубликованы о планах Народного банка Китая, центрального банка страны, приостановить или запретить торговые площадки на основе биткойнов.

«Уолл-стрит джорнал» — это широкомасштабная публикация основных средств массовой информации в глобальном финансовом секторе. Но Caixin — государственная медиакомпания в Китае, которая имеет инсайдерские источники в правительстве и в китайском центральном банке. Когда был опубликован первоначальный отчет Caixin, китайский рынок биткойнов разбился, в результате чего цена биткойна упала до уровня в 4 000 долларов. Многие аналитики ожидали, что выпуск отчета WSJ еще больше замедлит темп биткойна. Но, наоборот, биткойн восстановился до более чем $ 4200 сегодня, с китайского рынка биткойнов, демонстрируя высокие объемы торгов, а американские инвесторы продвигают цену биткойнов вверх.

Более того, за один день стоимость биткойнов на китайском биржевом рынке выросла на 9,3 процента, в то время как другие рынки, такие как США, Япония и Южная Корея, оставались на прежнем уровне. Импульс восстанавливается в Китае, несмотря на продолжающиеся переговоры о запрете обмена биткойнами и предполагаемое введение PBoC планов приостановить обмен биткойнами на неопределенный срок.

Huobi, OKCoin и BTCC, три ведущих биткойн-биржи в Китае, заявили, что не считают, что запрет будет одобрен, и даже не уверены, является ли это фактическим планом PBoC. Эти три компании заверили своих клиентов в том, что они не получили никаких указаний от PBoC и что они готовы выполнить любые запросы от правительства Китая и его финансовых регуляторов.

Оптимистический и уверенный подход от ведущих китайских бирж в отношении слухов, возникших из-за отчета Caixin, начал вызывать новый импульс роста для китайского рынка биткойнов.

Более того, китайская индустрия и рынок биткойнов восстановили доверие к биткойну и его правовой статус в Китае. Согласно данным рынка биткойнов, Coin Dance, спрос на биткойн на внебиржевых и одноранговых рынках биткойнов, таких как LocalBitcoins, фактически увеличился за последние две недели.

Объем продаж биткойн в Китае значительно вырос, несмотря на переговоры о запрете обмена

Пока неясно, является ли отчет Caixin о запрете на биткойн-обмене точным, и если китайское правительство рассматривает возможность временного приостановления на своих торговых площадках. Однако китайский рынок показал, что он не обязательно воспринимает приостановку как угрозу.

Close Menu
Закрыть