Морган Стэнли строит биткоин торговле товара подкачки: доклад

Еще один из крупнейших инвестиционных банков в мире спокойно строит продукт, который позволит клиентам торговать биткойн, по крайней мере, косвенно.

Со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, агентство Bloomberg сообщает, что Морган Стенли, шестой по величине банк в США по размеру активов, является создание фирменной продукции деривативами, которые дают трейдерам “синтетической экспозиции” на цене биткоина.

Из отчета:

“Банк США имеют дело с контрактами, которые дают инвесторам синтетического воздействия на результативность Bitcoin, сказал человек, который попросил не называть его имени, поскольку информация является конфиденциальной. Инвесторы смогут открывать длинные или короткие позиции с использованием так называемого возвращения цен на ОСП, и Морган Стенли берет спред за каждую сделку, человек сказал.”

В докладе далее указывается, что "Морган Стэнли", чей генеральный директор Джеймс Горман, — заявил в начале этого года, что фирма не позволит клиентам торговать криптовалютой напрямую через банк “технически готов” начать предлагать эти биткоины свопы, в ожидании завершения внутреннего процесса утверждения и спрос от институциональных инвесторов.

СЦН ранее сообщалось, что банк "Морган Стэнли" пашот “эксперт биткоин "Кредит Свисс",” Андрей пил, в голове его новый отдел крипто.

Банк пополнил ряд крупных финансовых институтов, которые, как говорят, оценивая, как лучше интегрировать криптовалюту в своих институциональных линеек. Голдман Sachs и Citigroup, четвертый и пятый по величине американские банки, соответственно, планируют предложить биткоин деривативные продукты для своих клиентов. По сообщениям аналитиков JPMorgan также приступил к изучению способов помочь своим клиентам вкладывать деньги в криптовалюты, несмотря на то, что генеральный директор Джейми Даймон был одним из самых ярых критиков биткоина.

Между тем, Межконтинентальной бирже (ICE), оператор крупнейшей в мире фондовой бирже, скоро запустят первый физически доставлен биткоин-фьючерсами продукта, это означает, что контракты будут рассчитываться в реальных БТЦ, а не наличкой (как в случае с биткоин-фьючерсами продуктов, доступных на Чикагской биржи СМЕ и CBOE).

Популярные изображения из Shutterstock

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть