Министерство финансов России планирует полностью запретить продажу биткоинов (Bitcoin) частным лицам, об этом сообщили Вести ссылаясь на интервью замминистра финансов Алексея Моисеева телеканалу «Россия 24»:

«Мы предлагаем, не называть это валютой, не регулировать ее в качестве валюты, а регулировать это следующим образом — в нашем Гражданском кодексе есть такое понятие как иное имущество — классифицировать его можно как финансовый актив».

По его словам, Министерство предлагает приравнивать криптовалюты к финансовым активам, а затем продавать их через Московскую биржу под тщательным контролем Росфинмониторинга. Доступ к продаже и покупке смогут получить лишь только квалифицированные инвесторы.

Немного ранее глава Межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты в России Элина Сидоренко сообщала, что планируется создать негосударственные обменные площадки для юридических и физических лиц, которые были бы негосударственными, чтобы избежать монополизма в криптовалютной сфере.

Close Menu
Закрыть