Место оценки: кто или что может положить конец Биткоин?

За последние несколько лет, Биткоин пережил огромное количество атак и внешнюю критику, получение репутации Антихрупкость. Этот термин был придуман Нассим Николас Талеб и описывает феномен, когда что-то становится популярным в самых неблагоприятных условиях.

“Некоторые вещи, которые выиграют от ударов; они процветают и растут при воздействии изменчивости, случайности, беспорядка и стресса и любит приключения, риск и неопределенность. Однако, несмотря на повсеместность этого явления, нет ни слова в противоположность хрупким. Давайте назовем его "антихрупкость" -”. - говорит Талеб.

С этой точки зрения, наверное, для того, чтобы убить Биткоин, вы просто должны перестать критиковать его. Однако, в мире постоянно конкурирующих валют и драгоценных металлов, это очень маловероятно.

Атаки на Биткоин: прошлое, настоящее, и будущее

Несколько месяцев назад пользователь reddit в сети, под ником themetalfriend, составили список всех атак, которые могут быть направлены на убийство Биткоин. По его мнению: есть три наиболее распространенные типы атак на Биткоин:

  • Атаки для замедления Биткоин развития
  • Атак к замедлению принятия bitcoin
  • Атаки для снижения эффективности Биткоин-инфраструктуры

Из всего вышесказанного следует, что все три вида атаки взаимосвязаны. По крайней мере, они ведут к одинаковому результату. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Чтобы "Убить" Биткоин

Юридических атак

Путем наложения запрета на использование Биткоинов, правительства могут вызвать некоторые неудобства для владельцев криптовалюты. Bitcoin был запрещен во многих странах, особенно в Эквадор, Афганистан, Марокко, Вьетнам, Бангладеш и Боливия, но эти запреты не приносят никаких результатов. В то же время, такие страны, как США и страны Евросоюза, даже не планируют запрещать криптовалюты.

В Китае и Южной Корее, даже банальные слухи о возможном запрете Биткоина сразу же отражается на его курс. Но даже во времена всеобщего страха, Биткоин продолжал и продолжает существовать.

Несмотря на то, что многие страны пытаются всячески запретить использование криптовалюты, они просто не могут остановить его взаимодействия граждан с сетью. Сегодня услуги спутниковой Blockstream трансляции в режиме реального времени блокчейн данные со спутников для почти всех стран, включая Африку. Спутники позволят каждому человеку на планете, подключиться к Биткоин блокчейн даже без доступа к Интернету.

Что касается сделок, существует несколько скрытых способов, чтобы отправить Биткоины, включая браузер Тор лучших VPN-сервисов, SMS-сообщения, зашифрованные сообщения или даже стенографию и обычные почтовые услуги.

Бесполезно запрещать Биткоин или криптовалюта, с ее кода может меняться очень быстро, гораздо быстрее, чем следующий законодательный запрет готов. Даже хорошо скоординированной правовой атаки со стороны ООН и ВТО, скорее всего, приведет только к тому, что Биткоин уйдет в подполье. Существует высокая вероятность того, что Биткойн может стать предметом контрабанды, как это произошло с лекарствами.

Если мы говорим о преследовании тех, кто занимается добычей и владеет крупными суммами в крипто, то это уже произошло. Например, Чарли Шрем был осужден за пособничество работу без лицензии и передачи бизнеса. Несмотря на такие случаи, расцвели черные рынки продолжают набирать обороты, поэтому можно сделать вывод, что даже самые суровые наказания и запреты не останавливают пользователей, но только топлива их интерес к криптовалюте.

Из-за борьбы с отмыванием денег, правительства различных стран постоянно наращивать свое давление на криптовалюты. Власти диктуют свои правила и требуют от бирж и кошельков делиться личными данными своих пользователей под видом ЗСК и правил под / ФТ. Вполне возможно, что налоговые органы сразу заинтересуются сведения о bitcoin трейдеров, как это уже случилось с coinbase. Надо учитывать тот факт, что один путь или другой, анонимный торговля все равно происходит.

Кибервойны

Кибервойне включают взлом и различного рода незаконных манипуляций в социальных сетях. Биткоин, несмотря на множественные попытки взлома, продемонстрировала свою отличную устойчивость к таким атакам. Биткоин обязана своим высоким уровнем защиты для своего доказательства работы системы.

Если даже кибер-мошенников удалось изменить Биткоин код или изменять записи транзакций, в сети сразу же отвергнуть такие действия. Более децентрализованной несколько узлов в сети, тем меньше вероятность подобных атак успеха. На данный момент более 12 000 таких атак не зафиксировано.

Следует отметить, что Биткоин владельцев и различных услуг, связанных с ней (например, бирж и кошельков) подвергаются атакам гораздо чаще, чем сама криптовалюта.

Компаний, обслуживающих индустрию криптовалют часто была скомпрометирована, и происходят утечки данных. Например, большой Биткоин-бирж, таких как MT.Gox и биржами, неоднократно подвергались нападению, в результате чего более 1 000 000 Биткоинов были украдены. Такого взлома, безусловно, препятствует принятию Биткоина, и владельцы, которые пострадали от этих атак и потеряли свои деньги часто отказаться от его использования.

Пиар-атак

Для многих людей в Биткоин, связанной с преступностью. Популярные СМИ и даже политики часто говорят об этом. Но немногие понимают, что золото гораздо чаще фигурируют в уголовных делах. СМИ часто преувеличивают масштабы ущерба от утечки данных. Журналисты создают больше сомнений и страха, не принимая во внимание тот факт, что нарушение компании, которые обслуживают bitcoin и сам взлом Биткоин-это две разные вещи. В результате, такие сообщения о взломе порождают необоснованные сомнения по поводу безопасности Биткойна.

Национальные Криптовалюты

Когда Венесуэла представила свою криптовалюту Петра, он не стал так популярен. Все потому, что государство не имеет ресурсов, чтобы его развивать. Если более развитая и могущественная страна проходит тот же путь, создает свою криптовалюту, и всячески участвует в его продвижении, то, скорее всего, результат будет разным. Вполне возможно, что такая монета будет превышать долю рынка bitcoin.

Используя подобные названия

Как на похожие названия, это сделано для того, чтобы запутать пользователей. Яркие примеры-Биткоин деньги, Биткоин, золото, Алмаз Биткоин, bitcoin частных. Попытки возвыситься за счет известного бренда тоже можно назвать нападение. Как правило, такая атака характеризуется хорошей финансирование и включает следующие компоненты:

  • Покупая огромные объемы криптовалюты, которая является конкурентом.
  • Увеличение добычи.
  • Распространение слухов о Биткойне. Есть много статей на оригинальный Биткоин. Многие из них заказывают конкурентов.
  • Создание оппозиция настаивает, что, например, Биткоин Наличка “Реал” Биткоин, хотя это конечно не так.
  • Разделение больших сообществ. Например, р/бтц на reddit отделена от р/биткоин.

Несмотря на то, что многие новички были обмануты горький аналогов Биткоина, я хотел бы надеяться, что технические и экономические преимущества Биткоин станет настолько очевидным, что в ближайшем будущем, невозможно будет обмануть даже те люди, которые никогда не слышали о криптовалютах.

Атаки, направленные на инфраструктуру криптовалюты

Умышленно создав большой поток операций, чтобы замедлить их переработки помогает другие криптовалюты, чтобы получить популярность. В этом случае, увеличение комиссий за операции с Биткоинами помогли альтернативные монеты, чтобы оправдать свое существование.

Очень популярным 51% атаки вряд ли случится с bitcoin, но до сих пор многие люди боятся таких атак, осуществляемых при поддержке государства игрока, как Китай и его крупнейших игроков рынка возможно отменить которые производят серийные изделия.

Это также может случиться, что доминирование доллара скоро придет конец. Некоторые финансисты предполагают, что в ближайшем будущем bitcoin будет способна затмить доллар США. Кстати, такой поворот событий будет представлять интерес для китайских властей. В этой ситуации они могли бы заставить своих шахтеров добиваться политических целей, делая насечку немедленной денежной выгоды. Однако, в настоящее время Национальный банк Китая, наоборот, снижает энергообеспечение горно хозяйств вынуждает шахтеров искать “убежища” в других странах.

Высокого уровня кибератак

Так называемого "нулевого дня" ошибка-это нападение связано с неизвестной уязвимостью для коррекции которой разработчики 0 дней. Из-за такого нападения в 2010 году, были созданы 184 миллиардов Биткойнов. Проблема была устранена в течение 5 часов, и блокчейн цеплялась. Инцидент не вызвал серьезных неприятностей, потому что на тот момент Биткоин не был использован так много людей. Но если это произойдет сегодня, то это вызовет настоящий хаос, многие пользователи будут страдать тяжелые потери и bitcoin будет очень плохой пиар.

Сетевых атак также может быть осуществлена спецслужбы, такие как АНБ. Они могут заставить операционную систему и поставщиков ЦП ввести специальные бреши в своих продуктах. Давно известно, что большинство крупных компаний в Силиконовой долине тесно сотрудничать со спецслужбами. Сюда относятся все крупные IT-гиганты, как Apple, Microsoft, и Google, и Facebook.

Некоторые эксперты по безопасности говорят, что в 10 лет квантовые компьютеры смогут расшифровать систему крипто. Но даже если это станет возможным, Биткоин скорее всего сразу перейти в нападение-стойкий алгоритм.

Заключение

следует отметить, что если учитывать общее количество пользователей bitcoin, тогда действительно “убийца” атака потребует много усилий. Только хорошо финансируемая агентством может нанести значительный ущерб системе bitcoin.

В конечном счете можно убить кого угодно, даже Биткоины. К счастью, Биткоин уже пережил много неприятных моментов и по-прежнему остается очень надежной. Наверное, следующий тест Биткоин придется пережить произойдет во время следующего финансового кризиса. В то же время, я не очень беспокоюсь о ее будущем.

Об авторе: Автор, Давид Балабан, является компьютерной безопасности исследователь с более чем 15-летний опыт работы в анализ вредоносных программ и антивирусного программного обеспечения оценки.

Отказ от ответственности: мнения, выраженные в статье, являются исключительно автору и не отражают таковых, и они не должны быть отнесены к СЦН.

Популярные изображения из shutterstock.

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: Очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть