МВФ не нравится план Маршалла островов (США) ‘суверенной’ Криптовалют

Международный валютный фонд (МВФ) выразил опасения по поводу планов предлагают национальные криптовалюты на Маршалловы острова, сказав, что это “повышение макроэкономических и финансовых рисках целостности, и повысить риск потери последней корреспондент США банковские отношения доллара”.

В феврале, СЦН сообщил, что парламент Республики Маршалловы острова (Республика маршалловы острова) проголосовали отказаться от доллара США – который служит его Фиат – официального местных криптовалюта суверенного (сов).

“Финансовая нестабильность и риск потери ЦБ РФ”

В 2018 Маршалловы острова страновом докладе МВФ заявил, что несмотря на выход из рецессии 2016 на фоне сильных инфраструктурных инвестиций, перед страной стоят значительные финансовые риски, включая возможность потери своих корреспондентских отношений (ЦБ РФ) с долларом США, если он развертывает государя.

По данным доклада, двусмысленность процедуры государевой под/ФТ может привести к потере ЦБ РФ, который является важнейшим экономическим инструментом для архипелага. В настоящее время rmi использует Доллар США в качестве его законного платежного средства, и это в значительной степени зависит от получения и расходования грантов на поддержание и повышение ее местной экономики.

При отсутствии очень жестких ЗСК и меры по предотвращению при запуске говорит МВФ, суверенный может быть потенциально воспринято как средства, способствующие преступности, финансирование террористов или отмывание денег, что приведет к резкой критики и возможные потери ЦБ РФ.

В заявлении говорится:

“В свете потенциального цифровые валюты должны использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма (ОД/ФТ) целей выпуска суверенных без эффективном осуществлении всеобъемлющих мер по под/ФТ могут [...] привести к усилению контроля со стороны под/ФТ стандарты, и возможные контрмеры, в том числе, возможно, немедленной потери ЦБ РФ.”

В докладе МВФ также подверг критике отсутствие обоснования рамках выполнения государева, заявив, что страна все же была в определении содержания предлагаемого ЗСК процедур или способ их реализации. Он также отметил, что такие вопросы, как мониторинг сделки, контроль выполнения, отчетность о подозрительных операциях и пресечения нарушений соблюдения не рассматривались.

Как ССN сообщалось ранее, РМИ видит государя как способ отучить себя от чрезмерной зависимости от доллара США. В настоящее время страна стремится отстаивать свою независимость от США после десятилетий сложные отношения между двумя вызвана сотни американские испытания ядерного оружия на архипелаге во время холодной войны.

Полный отчет МВФ доступна здесь.

Популярные изображения из shutterstock.

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: Очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть