Совсем недавно мил­ли­ар­дер Марк Кью­бан сообщил, что бит­ко­ин (Bitcoin) является пу­зы­рем, сразу после чего стоимость крип­то­ва­лю­ты резко упала. Те­перь уже стало из­вест­но, что биз­не­смен в венчурный криптовалютный фонд ин­ве­сти­ро­вал 1confirmation. По сообщению Fortune, 1confirmation планирует при­влечь 20 млн дол­ла­ров.

Фонд собирается за­клю­чить с ком­па­ни­я­ми «стан­дарт­ный до­го­вор о бу­ду­щих то­ке­нах» (SAFT), юридически обя­зы­ва­ет их вы­пус­кать то­ке­ны, а также «стан­дарт­ный до­го­вор кон­вер­ти­ру­е­мо­го займа» (SAFE). Под ру­ко­вод­ством Ника Том­эй­но, ранее ра­бо­тающего в Coinbase, планируется ин­ве­сти­ро­вать в ком­па­нии, раз­ра­ба­ты­ва­ю­щие новые блок­чейн-про­дук­ты и в то­ке­ны.

Со­зда­тель 1confirmation собирается под­дер­жи­вать стар­та­пы, ко­то­рые обычно про­во­дят ICO (это пер­вич­ное раз­ме­ще­ние монет) с целью со­зда­ния новых про­дук­тов. Марк Кью­бан сообщил следующее: «Я уверен, что Ник довольно умен и поэтому раз­би­ра­ет­ся в этой сфере. Лично для меня 1confirmation представляет собой еще одну воз­мож­ность для того, чтобы узнать намного боль­ше о [рынке крип­то­ва­лют]».

Кью­бан также при­знал, что он счи­та­ет рынок крип­то­ва­лют пу­зы­рем, на каждом из которых есть бу­ду­щие проигравшие и по­бе­ди­те­ли: «Amazon и Google также вышли из рынка, ко­то­рый являлся пу­зы­рем».

«Величайший пузырь в истории»: Что сейчас происходит на рынке ICO

В июне стало из­вест­но, что Марк Кью­бан планирует за­пу­стить ICO вхо­дя­щей в его порт­фель фирмы Unikrn. Ком­па­ния, которая ос­но­вана в 2014 году, пред­ла­га­ет плат­фор­му для ста­вок на ки­бер­спорт. Немного ранее Unikrn уже при­влек­ла 10 млн дол­ла­ров от ряда ин­ве­сто­ров, вклю­чая Эшто­на Ку­че­ра, Эли­за­бет Мер­док и 500 Startups. Став­ки проводятся с по­мо­щью Unikoins — циф­ро­вых то­ке­нов плат­фор­мы.

Close Menu
Закрыть