Криптовалюты работают на "мошеннические" бизнес-модель: основатель Hotmail с

Доверительное управление вашими инвестициями

Получите эксклюзивный Fiat и анализ криптовалют на Hacked.com всего за 39 долларов в месяц. Нажмите здесь, сейчас!

Сторонники криптовалют часто утверждают, что эта технология будет иметь влияние на мир, что сопоставимо с интернета, но один из самых успешных предпринимателей революции отбрасывают тени на этом "бычий" прогноз.

Выступая с региональными СМИ арабского делового, Sabeer Бхатия — основатель сейчас ставнями электронной почты в службе Hotmail — заявил, что криптовалюты работают по бизнес-модели, построенной по факту мошенничества.

“Базовая бизнес-модель, я бы посмотрел на это мошенничество. Криптовалюты-это не более чем официальные документы, надежду в то, как мир будет”, - сказал он, вторя критику со стороны ряда других биткоин несет в том числе Уоррен Баффет и Джейми Даймон.

Бхатия, который продал Hotmail в Microsoft в конце 1990-х годов, по оценкам, до $400 млн, рассказал изданию, что считает дотком пузырь слишком лестное сравнение для криптовалютного бума, потому что даже пресловутый компаний, как Pets.com были первые попытки были в конечном счете оказалась жизнеспособной бизнес-модели.

“Любит Pets.com и Books.com по крайней мере версий платформ электронной коммерции, которые только сегодня растет”, - сказал он. “Там [были] оплошностей тогда, но, думаю, что, мы делаем все, что в интернете сегодня. Они были правы... но они были слишком рано и не имеют выносливости, как Амазонка. Эти неудачи пытался подобрать вертикальные и хотел быть решение для этого сегмента. [Там] нет ничего плохого”.

Бхатия выделить ЙОТА, как криптовалюта, что это “слишком хорошо, чтобы быть правдой”.

Он специально выделил ЙОТА — девятая по величине криптовалюта — рынка, чья шапка островерхая рядом в середине декабря 15 миллиардов долларов, но в конечном счете сократился до 3,5 млрд долларов в ногу с остальным рынком криптовалют. Хоть проект и подписал ряд партнерских отношений с высокого профиля компании как Volkswagen и Bosch, - сказал Бхатия, что он считал токен был “исключительно спекулятивный характер.

“Есть маркер называется ЙОТА, которая основана на интернет-вещей. Но они не продали ни одного устройства для всех. В целом идея такова: в будущем, один iot-устройства смогут соединиться с другим устройством iot и разрешать любые финансовые транзакции между ними с помощью блокчейна. Это идея. И хотя он никогда не был реализован, идея стоимостью $15 млрд? Действительно? Значения исключительно спекулятивный характер”.

Он утверждал, что в то время как технология блокчейн может иметь преимущества для трансграничных расчетов, многие инвесторы, скорее всего, потеряете деньги инвестировать в класс активов, которые “слишком хорошо, чтобы быть правдой” и не — по его мнению — создать ценность для общества.

“Самые успешные компании за последние 10-15 лет были сетям”, - заключил он. “Facebook, в whatsapp, Instagram, и даже убер-это своего рода сеть. Кажется, что криптовалюты пытаются расти сеть и люди покупают жетоны и люди участвуют в росте сети. Но то, что сеть на самом деле делаешь? Основополагающий вопрос о создании ценностей для общества является тот, который они тщательно Додж”.

Изображения из shutterstock

Следуйте за нами на телеграмму.


Текст объявления

1 2 3 555
Close Menu
Закрыть