Криптовалюты ‘здесь, чтобы остаться, несмотря на недавнюю нестабильность’: главный Барбос ЕС растущем рынке

По итогам заседания ЕС по экономическим и финансовым вопросам Совета (ЭКОФИН) в Вене, Австрия, 7 сентября, вице-президент Европейской Комиссии Владис Домбровскис заявил, что позиция Совета по криптовалют является то, что они здесь, чтобы остаться, несмотря на нестабильность на рынке.

СЦН ранее сообщалось, что 28 министров финансов стран ЕС встретятся для неформального общения в Австрию, чтобы обсудить новые правила для отрасли, возникающих криптовалюты.

Рост, Несмотря На Турбулентность

В своем вступительном слове, Домбровскис сказал, что Совет разработал целом положительное мнение о криптовалютах и Икос, видя их роста в условиях турбулентности рынка как доказательство их жизнеспособности.

По его словам:

“Мы видим, что крипто-активы здесь, чтобы остаться. Несмотря на недавние потрясения, этот рынок продолжает расти. В частности, первичное размещение монета, или Ико, мы видим, что они имеют потенциал, чтобы появиться в качестве жизнеспособных форм альтернативного финансирования. Уже в прошлом году, Икос помог привлечь более 6 миллиардов долларов в финансирование и в этом году эта цифра будет значительно больше”.

Домбровскис, курирующий финансовой стабильности, финансовым услугам и Союзу рынков капитала в ЕС был активным сторонником создания единой Континентальной нормативной базы для cryptoassets.

Европейский Союз обсуждает правила криптовалюте в течение нескольких лет.

В декабре 2017 года, СЦН сообщил, что написал письма в Европейское Банковское управление (EBA), Европейская организация страхования и профессиональных пенсий орган (EIOPA) и европейская организация по ценным бумагам и рынкам (esma), призывая их предупредить биткоин усыновителей о рисках инвестирования в криптовалюты.

Выступая в пятницу, Домбровскис еще раз подтвердил свою обеспокоенность по поводу криптовалюты, отметив, что есть несколько скрытых рисков для защиты инвестиций и рынка ценных бумаг, а также риск отмывания денег, возможного мошенничества и взлома.

Это он сказал, это повод для ЕС продолжать следить за развитием событий в крипто пространстве в сотрудничестве с Советом по финансовой стабильности и G20. Он также отметил, что ЕС уже расширил рамки существующих aml и анти-террор-финансирование закона на крипто биржах и Поставщиками кошелек крипто.

Развитие нормативно-правовой базы

По словам Домбровскиса, основным регуляторы проблемой, с которой сталкиваются с активами крипто зная, как правильно классифицировать их и определить, следует ли применять имеющиеся в ЕС финансовые правила к ним либо разработка новых правил.

На этом фоне, сказал он, Совет работает совместно с европейскими надзорными органами по проекту нормативного сопоставления крипто-активов, чтобы дать ответы на эти вопросы.

Объясняя далее, он сказал:

“Многие государства-члены сегодня поддержали необходимость такого сопоставления, поэтому мы рассчитываем завершить эту оценку до конца этого года. Это обеспечит прочную основу для построения и примет решение о дальнейших шагах в этой области”.

Популярные изображения от Партии "Фликр" /Европейского народа.

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: Очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть