Криптовалюта мошенничества теперь второй наиболее распространенной инвестиционной аферы в Австралии: Барбос

Национальные потребительские watchdog Австралии предупреждает, что торговля криптовалютами мошенников выросли "значительно" в течение 12-месячного периода и теперь являются второй наиболее распространенный вид инвестиций аферу в стране.

Независимый правительственный орган, которому поручено мандат соблюдения законодательства о защите прав потребителей надзор в аферы, связанные с тенденциями в Австралии, австралийской конкуренции и защите потребителей (accc)и мошенничество-предупреждение домена названный ‘сайт scamwatch’.

В предупреждения на текущие радиолокационного оповещения, в понедельник, Барбос поднял публичных осторожность в привлечении внимания к более ‘распространен’ криптовалюта торговли и бинарных опционов мошенников. Торговля криптовалютами мошенников, в частности, заметный рост в последние двенадцать месяцев и стал вторым наиболее распространенным типом предложить инвестиционные аферы толкнул на жертвы,’ АССС сказал.

В заявлениях, заместитель председателя АССС Делия Рикард добавил:

“Рост популярности криптовалюты в торговле не пропустили на мошенников, которые привязалась к этой новой тенденции дурить людей. Они похожи на любые другие инвестиции афера: мошенник будет утверждать, что знают о движении цены, которые они будут использовать, чтобы сколотить состояние. Если вы вкладываете, ваши деньги будут быстро исчезать.”

Как сообщалось, в ноябре 2017 года, АССС выявлено 126% шип в биткойн-мошенников, совпадающие с рынка крипто быка бежать к хвостовой части в прошлом году.

Призывая инвесторов опасаться мошеннических схем, она предупредил австралийцев, дабы избежать претензий, таких как ‘безрисковые инвестиции’, ‘низкий риск и высокий доход " или " разбогатеть по быстрому.

Между тем, сторож подтвердил, что схемы якобы предлагают инвестиции в традиционных инвестиционных рынков, таких как акции, товары или недвижимость продолжают представлять ‘подавляющее большинство инвестиционных афер в Австралии.

Ранее в этом году, АССС выяснилось, он получил в общей сложности 1 289 жалоб, связанных с аферами криптовалюты от граждан Австралии в 2017 году. Общая сумма убытков от этих жалоб составляла чуть более 1,2 млн. австралийских$.

В своем ежегодном докладе афера выпущен в мае АССС выявлено в общей сложности 200 000 отчетов мошенников подать в уполномоченный орган с общей суммы убытков в размере 340 млн. долл. Крипто-обзоры мошенников, в том числе поддельные первичные размещения монет (Икос) составил часть тех общих потерь на относительно простых австралийских 2,1 млн. долл. Фигура, акк сказал, ‘это, вероятно, самый кончик айсберга’.

Популярные изображения из shutterstock.

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: Очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть