Компания Mastercard считает, что blockchain может упростить В2В сделок в новом патенте

Финансовые услуги гигантскими картами MasterCard изобрел систему блокчейн, которая, по его мнению, упростить бизнес-для-бизнеса (В2В), операции с большим объемом корпоративной среде.

Эта система изложена в серии из трех патентных заявок, поданных в Нью-Йорке многонациональная фирма в марте, обнародовано в четверг по патентам и товарным знакам США (ВПТЗ США).

Пишу в одной подаче, патент авторы объясняют, что существующие расчетные системы, которые решают отдельные операции, из конца в конец, не масштабируются к потребностям 21-го века бизнеса.

“В настоящее время существующие системы расчетов часто используют урегулировании отдельных платежных операций. Например, после обработки операции, банк-эмитент перечисляет средства для одной транзакции на расчетный сеть, которая затем переводит средства для единичной сделки в банк-эквайер. Поскольку большинство предприятий не финансовые фирмы, или финансово регулируются, В2В транзакций инноваций левой потоков платежей между интактной сторон”, - пишут они.

“В результате, В2В сотрудничество 21-го века сидит в громоздком, несоединимое и практически неизменной середины 20-го B2B платформу платежей века. Как количество транзакций обрабатывается, и поэтому поселились, увеличивает нагрузку на вычислительную мощность систем расселения и увеличения финансовых институтов, а также количество денежных средств, которые должны происходить каждый день.”

Карта MasterCard утверждает, что существует необходимость единой платежной системы, что позволит предпринимателям более эффективно выполнять b2b сделок, и фирма считает, что blockchain или другой тип цифровая книга может быть идеальным решением для таких межфирменных расчетов.

Блокчейн, патента отмечают авторы, позволило бы данные будут храниться в системе в ясной форме, легко доступной и проверке подключенных фирм, оставаясь при этом высоко-устойчивых к взлому. Эти особенности было бы весьма полезным, особенно учитывая, что большинство участников не сами финансовые учреждения.

В патенте отмечается, что система может быть построена на любом государственном или частном блокчейн, но, если Мастеркард на самом деле попытка построить его, вполне вероятно, что она будет существовать в сети разрешениями.

Это потому, что, как сообщили в CCN, генеральный директор Mastercard Аджай Банга, имеет долгую историю трепку публичных децентрализованных криптовалют. В июле он заявил, что эти активы являются “мусором”, добавив, что он хотел бы только в цифровой валюте, разработанные правительством.

Популярные изображения из Shutterstock

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть