Компания AMD ожидает, что продажи GPU для Криптовалют шахтеров, чтобы держать скольжения

Компания AMD сообщила, что криптовалюты-индуцированной бум продаж своих видеокарт закончится в обозримом будущем.

В ходе телеконференции Санта-Клара, Калифорния основе чипов показали, что продажи видеокарт криптовалюты шахтеров в течение квартала, который закончился в июне снизились. Обработка графических единиц, что AMD и ее конкурент NVIDIA делают в первую очередь для отображения 3D-графики предпочитают добытчиков криптовалюты из-за высокой вычислительной способности.

Следовательно, компании по вычислительной и графической разделение доходы во втором квартале снизится на 3% по сравнению с предыдущим кварталом. Общая выручка, однако, выросла на 53% год-над-год, предшествующий акций компании подорожав на 5% после объявления.

Выдержка из его доклада В2 читать:

По сравнению с предыдущим кварталом снижение было в основном связано с уменьшением выручки от продуктов ГПУ на рынке блокчейн.

От двойной до одной цифры роста

После конференц-звонка финансовый директор компании AMD, Devinder Кумар, сказал, что в первом квартале продажи графических карт для добытчиков криптовалюты составляют около 10% общих продаж производителя чипов. По словам генерального директора компании, Лизы Су, доходы от рынка блокчейн будет продолжать снижаться.

“За 2-й квартал, мы были примерно 6% от выручки за блокчейн. Для Q3, мы планируем очень мало блокчейн”. СУ сказал аналитикам на телеконференции, посвященной финансовой деятельности в соответствии с бизнес-Инсайдер.

Бухал как bitcoin выстрел на Луну

Так как цены криптовалюты в прошлом году парился произошел стремительный рост спроса на GPU карты из шахтеров. В этот период доля компании AMD на рынке GPU в прошлом году вырос с 27,2% до 33,7% в четвертом квартале, когда биткоин был на пороге достижения рекордных максимумов. В сентябре, например, процессора AMD Вега 56 графическая карта была выпущена, но его раскупили в течение нескольких минут, и это списали на высокий спрос со стороны добытчиков криптовалюты.

Вега ГХ 56 сегодня $драмов. Уже продаются везде

— Стивен Фефер (@sfef84) 28 августа 2017

В то время как рост спроса привели к росту доходов, компания AMD признала, ранее в этом году, что в значительной степени зависит от добытчиков криптовалюты не является хорошей бизнес-стратегии из-за проблем, которые мешают отрасли, такие как неопределенность в сфере регулирования.

“Криптовалюты рынок нестабилен и спрос может меняться быстро ... если мы не в состоянии управлять рисками, связанными со снижением спроса на криптовалюты, майнинг, наша ГПУ бизнеса может оказать существенное неблагоприятное воздействие”, - написал драмов в США по ценным бумагам и биржам подачи в начале года.

Облегчение для геймеров

В то время как снижение спроса на GPU карты от добытчиков криптовалюты не является причиной празднования в AMD, как ожидается, будет благом для геймеров, хотя. Это потому, что это привело к цены на видеокарты падают, что делает их более доступными для геймеров. АМД высокого класса обслуживание OEM 4 ГБ ГХ 580 Графический процессор, например, возросла в цене из нас$3,600, но сейчас упала примерно до 2500 долларов США.

Популярные изображения из shutterstock.

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: Очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть