Еще в мае, как сообщает CCN, Fidelity Investments объявила, что она позволит своим клиентам видеть свои биткойнские и эфирные холдинги, хранящиеся на биржевой бирже Coinbase. В то время генеральный директор компании Абигейл Джонсон сказал, что Fidelity тестирует интеграцию Coinbase со своими сотрудниками и что услуга будет введена во втором или третьем квартале 2017 года.Теперь, как сообщает Reuters , Fidelity Investments выпустила новую услугу, так как клиенты теперь могут видеть свои холдинги Coinbase на своем веб-сайте.

Цель, по словам Абигайль Джонсон, состоит в том, чтобы узнать больше о цифровых валютах, редком движении от финансового учреждения, поскольку они, как правило, уклоняются от цифровых валют,поскольку сектор остается в значительной степени нерегулируемым.

Хэдли Стерн, старший вице-президент и управляющий директор инновационной компании Fidelity Labs, заявил:

Это эксперимент в духе изучения того, что такое криптоактивные активы и как наши клиенты могут взаимодействовать с ними.

Fidelity Investments использует открытый подход к цифровому валютовому пространству, в отличие от большинства финансовых учреждений. Еще в апреле было сообщено, что бостонская организация присоединилась к инициатору Cryptocurrencies and Contracts (IC3) , исследовательской группе, в основном состоящей из академических учреждений.

По словам Стерна, недавняя резкая скачка биткойнов не является движущей силой инициативы, так как интеграция является частью усилий Fidelity по пониманию и инвестированию в криптоконверсии и технологию блокировки.

На блочной конференции Consensus в Нью-Йорке Джонсон также дал понять, что ее интересует цифровое валютное пространство. Она заявила:

Мне нравится этот материал — биткойн, эфирум, технология blockchain — и что ждет его в будущем.

В то время Джонсон показал, что Fidelity тестировала биткойн внутри страны, позволяя своим сотрудникам использовать криптовалютность в своей столовой. Менее 100 сотрудников купили что-либо, используя криптовалютность, но, по словам Джонсона, это не мешало ей, хотя оно подчеркивало недостатки технологии как средства оплаты.

В 2015 году CCN сообщила, что Fidelity подала заявку в Управление по патентам и товарным знакам США на товарный знак FIDELITYCOIN, который, согласно заявке, охватывает услуги финансового обмена для цифровых валют и цифровых кошельков.

Спасибо за фотоInternet Archive Book Images

Close Menu
Закрыть