Популярность биткоина (Bitcoin) за несколько последних лет существенно возросла. Многие энтузиасты цифровой валюты привыкли называть его новым «золотым стандартом», а финансисты прогнозируют достаточно быстрый рост курса.

Совершенно неудивительно, что теперь многие люди хотят поучаствовать в интенсивном развитии криптовалюты, пока уже не стало поздно. Есть всего три самых распространенных способа:

  • майнинг;
  • прием биткоинов, как платежи за услуги и товары;
  • трейдинг/инвестирование.

Немного ранее преуспеть в майнинге биткоинов было гораздо проще. Требования к вычислительной мощности постепенно растут, поэтому сейчас практически невозможно самостоятельно добыть биткоины (для этого необходимо иметь многомиллионный бюджет и большие площади для размещения оборудования).

Растущий спрос на платежи биткоинами и торговлю заставил многих пользователей открыть собственные биржи. Последние из них представляют хорошую возможность для заработка неплохого дохода за счет взимания небольшой комиссии за проведение различных транзакций. Итак, что вам нужно, чтобы организовать свою собственную биржу биткоинов?

О чем надо подумать прежде всего?

  1. Необходимо решить, на какой именно рынок нацелена ваша биржа. Насколько хорошо она будет работать в глобальном масштабе, либо ограничится конкретной страной или регионом. Кроме этого, вам нужны будут также соответствующие лицензии и разрешения для компании, чтобы сервис всегда соответствовал требованиям и нормативам стран, где он будет работать. В каждом государстве законы существенно отличаются, поэтому иногда может потребоваться консультация эксперта.
  2. Компании, занимающиеся обменом валют, всегда должны придерживаться норм KYC. Нормы KYC (Know Your Customer, «знай своего клиента») обязывают каждую компанию тщательно проверять личности своих клиентов, а также собирать паспортные данные и другую информацию. Главная цель их работы состоит в противодействии отмывания денег. Убедитесь, что вы соблюдаете соответствующие требования своей родной страны, чтобы не встречаться с полицией.
  3. Для проведения платежей в классических валютах нужно составить договор с банком или платежной системой. Надежный банк с развитой онлайн-платформой будет отличным выбором. Самая актуальная проблема в развивающихся странах, где многие банки не могут инициировать транзакции онлайн. Некоторые переводы обычно занимают до двух дней. Банк с довольно быстрыми и эффективными расчетами будет особенно удобен для клиентов компании.
  4. Для более успешной работы любая биржа требует ликвидности. Клиенты редко решаются размещать ордера либо пополнять счета на площадках торговой активности. Некоторые новые биржи естественным образом сталкиваются с явным недостатком ликвидности. Существует три распространенных способа, позволяющие повысить видимую ликвидность.
  5. Необходимо обеспечить безопасность. Биржа обязательно должна гарантировать каждому трейдеру надежную защиту его денег, а также сохранение личной информации клиентов. Утечки данных с криптовалютных бирж являются довольно серьезной проблемой. Так, на печально известной бирже Mt. Gox хакерская атака оставалась незамеченной в течение многих лет. В результате украли 1% от общего числа биткоинов в обращении. По официальным данным Reuters, за время с 2009 по 2015 год была взломана третья часть всех существующих криптовалютных бирж.
  6. Наконец, поддержка клиентов — это еще одна очень важная составляющая успешной компании. Персонал требуется для сбора личных данных, обработки депозитов, ответов на вопросы клиентов, вывода средств в классических валютах и т. д. Оперативная поддержка полностью гарантирует, что клиенты смогут выгодно торговать и приносить компании большую прибыль с момента регистрации.
Close Menu
Закрыть