Россия

Из-за неопре­де­лен­но­го пра­во­во­го ста­ту­са крип­то­ва­лют в Рос­сии сейчас ра­бо­та­ет несколь­ко бирж и бро­ке­ров. Большинство тор­гов бит­ко­и­на­ми (Bitcoin) про­хо­дит именно на LocalBitcoins.

  • Прямая покупка. Купить биткоины за рубли каждый может на matbea.com — здесь необходима регистрация с обязательным указанием номера телефона.
  • Биржи. Длительное время основной биржевой площадкой для обмена рублей на биткоины считалась BTC-E, однако совсем недавно у нее начались технические и юридические проблемы. При этом большинство достаточно известных бирж до сих пор доступны жителям России.

Украина

  • Банкоматы. Во многих банкоматах по всей стране есть возможность купить криптовалюту через сервис btcu.biz.
  • Биржи. Украинская биржа, которая принимает гривны, называется kuna.io.

Северная Америка

США и Ка­на­да — это два круп­ней­ших рынка для выгодной по­куп­ки бит­ко­и­нов, поэтому здесь у каждого по­ку­па­те­ля есть довольно много воз­мож­но­стей. В обеих стра­нах помимо сер­ви­са LocalBitcoins и бан­ко­ма­тов также можно приобрести бит­ко­и­ны на­пря­мую на сай­тах вроде Coinbase, с помощью использования пи­рин­го­вым сер­ви­сом Paxful или бир­жей Kraken.

Где купить биткоин в США

Прямая покупка. Сервисы Coinbase и Kraken в настоящее время предлагают совершить прямую покупку биткоинов с достаточно низкой комиссией, а также полное сохранение их в онлайн-кошельке. Эти две платформы принимают банковские переводы, а также кредитные карты. Expresscoin дает возможность приобрести биткоины наличными через Billpay.

Пиринговые обменники (покупка у других пользователей). Многим американским пользователям доступны такие платформы, как Bitquick и Paxful. В Bitquick покупатель, обычно, депонирует наличные на счете в банке продавца, причем в Paxful продавец имеет возможность выбрать абсолютно любой желаемый канал оплаты, включая PayPal, Western Union, кредитные и дебетовые карты, подарочные карты. Стоит также иметь в виду, что в Paxful всегда довольно высокие цены, а в Bitquick есть комиссия в размере 2%.

Биржи. Если вы хотите приобрести биткоины за доллары на бирже, то это также возможно для каждого. Вот несколько самых крупных бирж: Bitstamp, GDAX, Bitfinex, а также BTC-E, Kraken и Gemini. Многие биржи принимают исключительно банковские переводы, но BTC-E предлагает также пополнить счет с кредитной карты или через платежные системы PerfectMoney, Paysafecards и другие.

Где купить биткоин в Канаде

Прямая покупка. И Kraken, и Coinbase успешно работают с канадскими клиентами. Платить здесь можно с помощью банковских переводов или кредитной картой, причем купленные биткоины сохранять нужно на онлайн-кошельке платформы. Существуют платформы, предназначенные только для канадцев — это QuickBT и canadianbitcoins.com, в которых можно напрямую приобрести биткоины на общую сумму до 150 канадских долларов. Способов оплаты здесь есть несколько, включая INTERAC (r) Online и Flexepin Vouchers. Помимо этого, на canadianbitcoin.com всегда можно платить наличными — через депозит или лично.

Пиринговые обменники. Канадцы всегда могут покупать биткоины и на международных пиринговых биржах, к примеру на Paxful и LocalBitcoin, для покупки биткоинов на P2P-рынках.

Биржи. Существует несколько бирж, которые работают с канадскими долларами, включая Kraken, QuadrigaCX и CoinSquare.

Центральная и Южная Америка

По сравнению с Се­вер­ной Аме­ри­кой, многие поль­зо­ва­те­ли из Цен­траль­ной и Южной Аме­ри­ки от­кры­ли для себя бит­ко­и­ны в основном в 2014−2015 годах. Многие биржи здесь мо­ло­дые, и из-за довольно мень­ше­го объ­е­ма тор­гов и очень низ­кой лик­вид­но­сти ко­мис­сии от­но­си­тель­но вы­со­ки.

В неко­то­рых стра­нах Цен­траль­ной и Южной Аме­ри­ки многим поль­зо­ва­те­лям до­ступ­но несколь­ко бирж: Satoshi Tango ра­бо­та­ет в Бра­зи­лии, Чили, Ко­лум­бии, Ко­ста-Ри­ке, Эк­ва­до­ре, Саль­ва­до­ре, Гва­те­ма­ле, Гон­ду­ра­се, Мек­си­ке, Ни­ка­ра­гуа, Пан­аме и Перу, а Bitex.​la пред­ла­га­ет услу­ги в Ар­ген­тине, Чили, Ко­лум­бии и Уруг­вае. Мест­ные многие пи­рин­го­вые об­мен­ни­ки совершенно до­ступ­ны в боль­шин­стве стран Ла­тин­ской Аме­ри­ки.

Где купить биткоин в Мексике

Подарочные карты. С помощью приложения Chip-Chap.com можно приобрести подарочные биткоин-карты во многих магазинах.

Прямая покупка. На Volabit.com всегда можно купить биткоины за мексиканские песо. Причем деньги можно отправить с помощью банковского перевода либо внести наличные в OXXO, 7-Eleven, филиалах Banamex и различных банкоматах.

Биржи. Bitso.com представляет собой мексиканскую биржу. С постепенным ростом объема торгов сборы могут довольно быстро снижаться до 0,1%. Спред при этом относительно невелик.

Где купить биткоин в Бразилии

Прямая покупка. Многие жители Бразилии всегда могут приобрести биткоины напрямую на сайте Mercadobitcoin.com.br, в качестве сервиса называет себя достаточно крупным биткоин-обменником в Латинской Америке.

Биржи. Одной из основных бразильских бирж считается FlowBTC. Внести средства здесь можно банковским переводом. А вторая крупная биржа — это Foxbit.com.br.

Где купить биткоин в Аргентине

Прямая покупка. Ripio является приложением биткоин-кошелька, с помощью которого можно покупать криптовалюту в кредит и служит выгодным платежным шлюзом при необходимости оплата товаров и услуг.

Где купить биткоин в Венесуэле

Биржи. В Венесуэле существует собственная биржа под названием SurBitcoin.

Где купить биткоин в Чили

Биржи. В Чили существует биржа SurBTC, о которой говорили в новостях, получив финансирование от правительства страны. Здесь всегда можно покупать либо продавать биткоины, причем деньги вносятся с помощью совершения местных банковских переводов.

Европа

Банкоматы. На сайте coinatmradar.com есть несколько сотен европейских биткоин-банкоматов.

Прямая покупка. Из-за нечеткого регулирования в еврозоне есть десяток сервисов для совершения прямой покупки биткоина с довольно богатым разнообразием различных каналов оплаты. Достаточно большая часть таких брокеров берет с клиентов в зависимости от метода оплаты 0,5−5%, а также зарабатывает на спреде. Кроме этого, в большинстве европейских стран также доступны онлайн-кошельки Coinbase и Circle, с помощью которых возможна покупка биткоинов банковским переводом или кредитной картой.

Пиринговые обменники. LocalBitcoin доступен во всех странах еврозоны, кроме Германии. Также есть Bitcoin.de — это пиринговый рынок для всей еврозоны, деньги принимаются в виде переводов SEPA. Учитывая комиссию 0,5% и узкий спред, это, видимо, самый дешевый способ купить биткоин, если не считать бирж.

Биржи. В еврозоне их есть несколько: в первую очередь это Kraken и чуть менее известные Bitstamp и BTC-E. Каждая из них требует полной идентификации.

Страны еврозоны: где купить биткоин в Австрии

Граж­дане Ав­стрии могут ку­пить бит­ко­и­ны за по­да­роч­ные карты bitcoinbon.​at, про­да­ю­щи­е­ся в ма­га­зи­нах Traffic. Это удоб­ный, но от­но­си­тель­но до­ро­гой метод по­куп­ки бит­ко­и­нов.

Где купить биткоин в Германии

У нем­цев есть Fidor-Bank, который со­труд­ни­чает с Bitcoin.​de и Kraken, совершая по­куп­ку на этих плат­фор­мах намного удобнее и быст­рее. На Bitcoin.​de кли­ен­ты Fidor ав­то­ма­ти­че­ски про­хо­дят иден­ти­фи­ка­цию, поэтому также могут ис­поль­зо­вать функ­цию ExpressTrade, с помощью которой можно по­ку­пать неогра­ни­чен­ное ко­ли­че­ство бит­ко­и­нов по небольшим ценам, и ста­но­вит­ся до­ступ­на уже через несколь­ко минут после входа на сайт.

Где купить биткоин в Испании

В Ис­па­нии проще всего ку­пить бит­ко­и­ны на Bit2Me.​com и Chip-Chap.​com через один из тысяч бан­ко­ма­тов. Страны вне еврозоны Почти в каж­дой ев­ро­пей­ской стране до­сту­пен сер­вис LocalBitcoins. Бла­го­да­ря хо­ро­ше­му курсу об­ме­на между мест­ны­ми ва­лю­та­ми и евро, мно­гие ев­ро­пей­цы поль­зу­ют­ся для по­куп­ки бит­ко­и­нов круп­ны­ми ев­ро­пей­ски­ми плат­фор­ма­ми (Kraken, bitcoin.​de). По­сколь­ку для неболь­ших бирж ха­рак­тер­ны вы­со­кие сборы и боль­шой спред, часто де­шев­ле ме­нять мест­ную ва­лю­ту на евро и об­ра­щать­ся к вы­ше­ука­зан­ным сер­ви­сам, об­слу­жи­ва­ю­щим кли­ен­тов со всей Ев­ро­пы. Проще всего — опла­та кре­дит­ной кар­той. Да, ваш банк за­ра­ба­ты­ва­ет на ко­мис­сии и об­мен­ном курсе, зато про­це­ду­ра по­куп­ки крип­то­ва­лю­ты ока­зы­ва­ет­ся быст­рой и ком­форт­ной.

Где купить биткоин в Великобритании

Прямая покупка. Граждане Великобритании в любое время могут купить биткоины через Coinbase (оплата банковскими переводами и кредитными карточками). Кроме этого, многие британцы пользуются bittylicious.com, которая представляет собой платформу наряду с банковскими переводами, а также кредитными карточками предлагает местные платежные средства, включая Paym и Barclays Pingit. Впрочем, при некоторых вариантах оплаты стоимость транзакции может оказаться довольно высокой.

Биржи. Самая популярная биржа в Великобритании — Coinfloor, сразу идут Kraken и Coinbase.

Где купить биткоин в Швейцарии

Банкоматы. Совсем недавно национальная железнодорожная компания SBB объявила, что многие граждане Швейцарии имеют возможность купить биткоины в любом автомате по продаже билетов. Оплатить можно с помощью наличных или электронных денег; кредитные карты здесь не принимаются.

Прямая покупка. Брокер 247exchange.com заключил партнерство с Franken. Большинство других подобных сервисов, в том числе Coinbase, Circle и т. д., работают с швейцарскими клиентами, но требуют оплату в евро.

Где купить биткоин в Польше

Биржи. В Польше существует всего три биржи, где можно купить биткоины за злотые на относительно неплохих условиях — это BitMarket.pl, BitBay.net и bitmaszyna.pl.

Где купить биткоин в Норвегии

Прямая покупка. Напрямую приобрести биткоины за норвежские кроны можно на Cubits.com. Биржи. В Норвегии одна биржа, bitcoinsnorway.com. Объем торгов на ней довольно низкий, поэтому операции обходятся недешево.

Где купить биткоин в Швеции

Прямая покупка. В Швеции работают два биткоин-брокера, торгующих за шведские кроны — это bt.cx и fybse.se. Где купить биткоин в Дании Прямая покупка. Единственный подобный сервис в Дании — coinify.com. Азия Азия — самый быст­ро­рас­ту­щий рынок бит­ко­и­на. В Китае, Япо­нии и Южной Корее крип­то­ва­лю­той ак­тив­но тор­гу­ют на бир­жах, в то же время в араб­ских стра­нах, в том числе, к при­ме­ру, в ОАЭ, бит­ко­и­на­ми почти не поль­зу­ют­ся — там может по­мочь бан­ко­мат или мест­ный про­да­вец с LocalBitcons.

Где купить биткоин в Китае

Биржи. Китайский рынок биткоинов — самый ликвидный в мире. Ведущие биржи здесь — Huobi, OKCoin и BTC China, они берут нулевые сборы, и, как следствие, на них очень узкий спред. Где купить биткоин в Японии

Прямая покупка. Самый популярный прямой брокер для иены с очень низкой комиссией — bitflyer.jp. Пользователям предлагается широкий спектр возможностей идентификации — от подтверждения электронной почты до предъявления удостоверения личности. Биржи. Их три: Quoine, Coincheck и Kraken. Конечно, ликвидность на них ниже, чем на китайских биржах, тем не менее на них вполне можно недорого купить биткоины.

Где купить биткоин в Таиланде

Прямая покупка. Основной таиландский биткоин-брокер — bitcoin.co.th. Есть и другой, coins.co.th, он предоставляет удобный онлайн-кошелек. Биржи. В Таиланде есть собственная биржа — bx.in.th.

Где купить биткоин в Корее

Прямая покупка и банкоматы. Разнообразные варианты покупки и продажи биткоинов предлагает сервис coinplug.com. У них есть два специализированных банкомата в Сеуле, еще биткоин можно купить в тысячах банкоматов по всей стране, а также с помощью подарочных карт.

В Южной Корее есть вполне развитая биржа korbit.co.kr, предлагающая не только торговлю биткоинами, но и кошельки для всех устройств и услуги по переводу денежных средств. Есть и вторая биржа — coinplug.com.

Где купить биткоин в Индии

Прямая покупка. Крупнейшая площадка в Индии — unocoin.com. Здесь можно покупать, продавать, хранить и обмениваться биткоинами. Более или менее те же возможности предлагает другой крупный игрок, zebpay.com. Оба сервиса требует идентификации пользователя. Биржа. Coinsecure.in — это биржа и онлайн-кошелек. Где купить биткоин на Филиппинах Подарочные карты. Их можно купить в нескольких местах на Филиппинах, после чего обменять на биткоины на prepaidbitcoin.ph. Прямая покупка. Две основные площадки: buybitcoin.ph и coins.ph. Последний принимает платежи различными способами, включая наличные со счета в банке, онлайн-переводы и ваучеры, которые можно купить в магазинах по всей стране. Биржи. На Филиппинах есть две биткоин-биржи: coinage.ph и BTCexchange.ph.

Другие страны

Граж­да­нин Объ­еди­нен­ных Араб­ских Эми­ра­тов может на­пря­мую ку­пить бит­ко­и­ны на сайте bitoasis.​net. В Ку­вей­те крип­то­ва­лю­ту можно при­об­ре­сти на bitfils.​com. Во Вьет­на­ме ра­бо­та­ют бро­кер bitcoinvietnam.​com.​vn и биржа vbtc.​vn. В Ма­лай­зии плат­фор­ма coins.​my предо­став­ля­ет он­лайн-ко­ше­лек, а также воз­мож­ность по­ку­пать и про­да­вать бит­ко­и­ны. Плат­фор­ма bitx.​co пред­ла­га­ет обмен для жи­те­лей Ма­лай­зии и Ин­до­не­зии. Кроме того, в Ин­до­не­зии мо­же­те ку­пить бит­ко­и­ны на bitcoin.​co.​id, а в Тай­ване — на maicoin.​com.

Close Menu
Закрыть