Инфраструктура майнинга — это основа биткоина (Bitcoin). Все, кто вносят в функционирование сети свой вклад вычислительными мощностями, получают в качестве вознаграждения новые «монеты». В результате этот процесс — при использовании правильного оборудования — будет весьма прибыльным, что породило любопытную и отдельную индустрию.

Майнить можно также и в домашних условиях, поэтому многие именно так и делают, но существуют также компании, для которых такая деятельность служит основной, и некоторые из них стоят даже десятки миллионов долларов. Организации такого типа строят большие дата-центры, которые потребляют довольно много электричества, и выполняют в них очень сложные вычисления, получая взамен свое цифровое «золото». Вот как выглядит одна из таких «фабрик» изнутри. Это фотографии из дата-центра облачной майнинговой компании Genesis Mining. Ее клиенты можно не покупать собственное оборудование, а пользоваться облачными мощностями.

Технически добывать биткоины можно почти на любом компьютере, но без использования специального оборудования это совершенно невыгодно. Многие люди занимаются майнингом частным образом, но иногда объединяясь в группы, чтобы заметно улучшить свои шансы, но у Genesis Mining — совершенно другая модель.

 

Close Menu
Закрыть