Иран дюйма ближе к национальной Криптовалюты в план, чтобы избежать санкций США

Иран готовится к запуску собственных “коренных” государственная криптовалюта, что власти нацелены поможет стране обойти последних экономических санкций, вводимых президента США Дональд Трамп.

По данным иранских государственных новости "пресс-ТВ", местные власти уже приступили к реализации “план по созданию криптовалют коренным”, которые будут функционировать как в качестве внутренней валюты и международные расчетные маркер для глобальной торговли и коммерции, в то время как уклонение от западных финансовых санкций.

Примечательно то, что объявление было сделано Алиреза Daliri, заместитель по вопросам управления и инвестиций вопросам управления Ирана по научным и технологическим вопросам президентской канцелярии, на этой неделе.

Daliri, в частности, показал, что инициатива разрабатывается в сотрудничестве с Центральным банком Ирана (cbi). Усилие увидите криптовалюты принципиально привязана национальная валюта Ирана, риал, в виде цифровых маркеров. Криптовалюты будут использоваться для урегулирования межбанковских расчетов в финансовых операциях между банками внутри страны и ее назначение для трансграничных операций без опоры на Свифт-привели мировую финансовую систему.

Иранский чиновник был цитирует как заявив:

“Мы пытаемся подготовить почву для использования внутренней цифровой валюты в стране. Эта Валюта будет способствовать передаче денег [от] в любом месте в мире. Кроме того, он может помочь нам во время санкций”.

По данным иранских СМИ, правительство также рассматривает возможность интеграции технологии блокчейн в отечественной банковской системе на протяжении ближайших трех месяцев в котором размечается криптовалюты облегчит финансовых операций среди коммерческих банков подключены к децентрализованной ГК.

Иран уже находится в процессе разработки криптовалюты, чтобы избежать финансовых санкций Трампа.

Как сообщает ccn в феврале, министр Ирана информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) Мохаммад-Джавад Азари Джахроми публично показали концентрации усилий в изучении государства криптовалюты. В мае, чиновник правительства подтвердил инициативу крипто государства проходило под руководством почтовый Банк Ирана, государственного банка, совместно с Центральным банком страны, добавив, в то время, что опытный образец был уже готов.

Иран не является чужим для финансовой санкции США после перенесенного банковской полного отключения от глобальной платежной железнодорожных Свифт в 2012 году. Блокада продолжалась четыре года, пока Тегеран получил облегчение в 2016 году после бывшего президента США Барака Обамы ядерное соглашение, соглашение, которое было отменено козырь.

Повестка дня Ирана на развитие собственной национальной криптовалюты берет пример с Венесуэлы “Петро”, масло поддерживаемых криптовалют, который стал первым в мире государством крипто после его запуска в начале этого года. Обнародовал президент Венесуэлы Николас Мадуро в декабре, криптовалюты, которая вызвала споры – был заявлен как средство “преодоления финансовой блокады” под руководством США, по словам Мадуро.

Через месяц после его запуска, президент США Трампу запретили всем гражданам и жителям от принятия или торговли Петр в одном из своих указов. Добавив к политическим интригам, многолетник США недругом России была якобы помог Венесуэле развивать Петро иска Кремль отрицает.

Популярные изображения из shutterstock.

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: Очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть