По сообщению пресс-службы Общероссийского народного фронта (ОНФ), в правительство России в скором будущем направят выгодное предложение о создании «зеленой» криптовалюты.

Немного ранее, в Крыму на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида»  ОНФ поднимал вопрос о «зеленой» криптовалюте. Еще тогда Дмитрий Миронов сообщил, что «зеленая» криптовалюта будет обеспечена киловаттами «зеленой» энергетики, а не только какой-либо выработанной энергией.

По мнению Дмитрия Миронова, в предложениях ОНФ, планируется отражение четкого видение интенсивного развития «зеленой» криптовалюты в России. Он также выразил надежду на счет того, что такая инициатива попадет в последний вариант законопроекта разрабатываемого правительством.

«В самое ближайшее время мы намерены направить в правительство России важное письмо с предложением по созданию эко-криптовалюты, которая будет обеспечена «зелеными» технологиями. Надеемся, что инициатива «подхлестнет» быстрое развитие «зеленой» энергетики в России. Мы хотим, чтобы единицы криптовалюты получали инвесторы и предприятия, способствующие развитию «зеленым» технологиям», — цитирует пресс-служба движения координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова.

Немного ранее средства массовой информации сообщали о том,  что экологи высказывают серьезные опасения об опасности криптовалют для окружающей среды. По мнению опытных экологов, добыча криптовалют энергозатратна и приводит к увеличению выбросов парниковых газов в атмосферу и способствует глобальному потеплению. В результате этого, Дмитрий Миронов подчеркнул, что — «время для создания федерального закона о криптовалютах в современной России уже пришло».

Close Menu
Закрыть