В понедельник, сразу после запрета ICO, началась глобальная паника. Один из чиновников обозначил свою позицию, сказав, что Китай ищет новые пути по возобновлению деятельности ICO в будущем, сразу после определения правил на получение официальной лицензии.

Об этом сказали в интервью на государственном телевизионном канале CCTV-13. На вопрос о том, Опасения по поводу запрета ICO в Китае, похоже, стихли.

Сразу после объявления, может ли этот запрет остановить инновации в блокчейн сфере, чиновник ответил, что введение подобного запрета не преследовало данную цель, он лучше всего предназначен для защиты инвесторов. Лучше будет сказать, что это «Стоп», а не «Запрет». В интервью говорилось о Финтехе, а также о его преимуществах. Одним из самых важных факторов является именно то, что идут разговоры о «regtech» — технологии регулирования, которая может быть реализована в будущем, чтобы позволить проводить ICO стартапам, которые действительно нуждаться в деньгах получить лицензию на данный вид деятельности.

Close Menu
Закрыть