Запасы сняты с успехом в Банк Канады блокчейн суда

Эксперимент, проведенный в Канаде Центральный банк совместно с платежной системой, фондовой биржи, оператора, распределенной технологии (ДОТ) фирмы Глобал консалтинг и профессиональные услуги, фирма продемонстрировала, что это возможно, чтобы очистить и погашение ценных бумаг эффективно и с минимальными затратами, используя технологию блокчейна.

В судебном заседании Банк Канады в партнерстве с выплатами платежей организации системы Канады, фондовой биржевой оператор TMX по, глобальной консалтинговой компании Accenture и блокчейн фирма R3 продемонстрирована целесообразность комплексного ДЗО на основе ценных бумаг и расчетов на платформе.

Доказательство концепции

Эксперимент, который проводился в рамках третьего этапа проекта Джаспер, участвующих изучению того, как расчет по ценным бумагам и оплаты взаимодействовали на частный блокчейн. Это потребовало разработки и тестирования доказательство концепции (PoC) системы, которая связана с рыночной инфраструктуры, которые уже существуют.

“Эксперимент призван объединить ценные бумаги и денежные регистры для CDSX [Канады расчетно-клиринговая система по ценным бумагам] и участников расчетов Канады большое значение трансферной системы ("ЛВЦ"), чтобы облегчить ежедневные сводные денежные отчеты и канадский доллар поселения CDSX обязательства”, - отметила пять организаций в докладе под названием ‘яшма этап III: расчетов по ценным бумагам с использованием распределенной технологии’.

ТОЦ решение яшма фазы III было разработано на распределенной технологии ГК Корда специально версия 2.0. Денежные средства и ценные бумаги были привезены на ГК, путем выдачи цифровых депозитарные расписки с Банком Канады, будучи ответственным за бывшего и канадского депозитария ценных бумаг питания для последних.

Сокращение расходов и повышение эффективности

Это позволило участникам эксперимента Тест для урегулирования имитации ценных бумаг против имитации средств Центрального банка на Blockchain. Капитала, а также денежных средств, могут быть погашены после перехода с расчетов пользуются безотзывности.

От ОНК было отмечено, что не только позволило снизить риск контрагента, но что залога могут быть высвобождены без ущерба для частной жизни участников, а также их операций. Однако, более детальные исследования будет необходимы для того, чтобы более надежно определить рост производительности и экономию издержек с применением ДОТ.

“ДЛТ-это перспективная технология, которая имеет потенциал, чтобы уменьшить затраты для участников и откроет новые возможности”, - сказал директор Банка Канады Скотт Хендри в заявлении. “Фаза III проекта Джаспер дал нам возможность еще раз проверить технологию, и еще предстоит сделать, чтобы определить, насколько он может быть настроен для извлечения максимальной пользы для всей финансовой системы”.

Популярные изображения из Shutterstock.

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть