Российское Министерство финансов сообщило о подготовке законопроекта о регулировании криптовалют до конца 2017 года. Об этом рассказал глава ведомства Антон Силуанов, как передавал телеканал «Россия 1».

По его мнению, Россия также, как и любые гоосударства мира, должна обязательно законодательно урегулировать применение такого финансового инструмента, как криптовалюты.

«Мы считаем вполне возможным участие физических лиц в покупках этих инструментов, однако, эти покупки должны быть всегда  четко регламентированы», — заметил Силуанов, добавив, что надзор за действительными криптовалютами должны осуществлять только соответствующие органы.

Также он смог напомнить о достаточно высокой волатильности криптовалют и постоянным присутствии на рынке большого числа «мошенников и жуликов». Как сообщал ранее ForkLog, Антон Силуанов заявил о том, что покупка криптовалют для физических лиц должно всегда быть аналогичным покупке облигаций федерального займа.

Комментарии министра финансов РФ прозвучали на фоне заявления главы Банка России Эльвиры Набиулинной, пообещавшей, что криптовалюты не будут допущены на рынок России.

Close Menu
Закрыть