Гугл банит Криптовалюты Майнинг приложений из магазина Play

После запрета криптовалют расширений интеллектуального анализа из своего магазина Chrome в начале этого года, компания Google сейчас запрещены приложения на магазине Play, которые занимаются аналогичной деятельностью.

В новом обновлении своей политики застройщика, технологический гигант сообщил, что приложения, которые используются для майнить криптовалюту будет запрещено в дальнейшем. Однако в Маунтин-вью, Калифорния-технологической компании сделано исключение в отношении приложений, которые используются в пультах управления майнинга криптовалют, так как они будут разрешены.

“Мы не разрешаем приложения, что мое криптовалюты на устройствах. Мы разрешаем приложения, удаленно управлять майнинг криптовалют”, - говорится в обновленных рекомендациях.

Вымогатели так вчера

Запрет был наложен в связи с ростом случаев cryptojacking устройств с практикой, все чаще рассматривается как более прибыльным, чем вымогателей, вредоносное ПО. В апреле этого года, например, глобальной кибербезопасности "Лаборатория Касперского", сообщил, что криптовалюты майнинг приложения, содержащие Coinhive Шахтеру предложили в магазине Google маскируются под безобидные развлечения приложения например.

Один из примеров, приведенных в свое время был PlacarTV, приложение используется для трансляций футбольных матчей, в то время как добыча монет Монер в фоновом режиме, тем самым истощая аккумулятор устройство или замедление устройства. Однако, поскольку приложение функционировало как рекламируется, это было легко для пользователей, чтобы пенять на малое время автономной работы на таких факторах, как возраст устройства.

Сначала он пришел для расширений интеллектуального анализа Крипто...

Перед запрещающие криптовалюты майнинг приложения на Google магазин игры, онлайн-поиск Бегемот объявил запрет на криптовалюты майнинг расширения на хром-магазина. С ходу пробил после того, как Google не удалось справиться с плохими актерами.

“До сих пор, интернет-магазин Chrome политики позволило добычи криптовалют в расширениях пока это расширение единой цели, и Пользователь адекватно сообщил о минировании поведения,” Гугл хром расширения платформы продукт-менеджер, Джеймс Вагнер, написал в заявлении в то время. “К сожалению, около 90% всех расширений интеллектуального анализа сценариев, что разработчики попытались загрузить интернет-магазин Chrome и не соблюдают эти правила, и были или отклонены или удалены из магазина”.

Беря реплику от Apple?

Одним из расширений хрома, который был тайно добыча криптовалюты на устройствах ничего не подозревающих пользователей ссылку shortener, известная как короткий URL. К тому времени он был обнаружен, он был скачали 15 000 раз. Другое расширение Chrome, который был одинаково виновен был в архиве плакат, который используется для управления tumblr сообщения.

Google не только в ограничении добычи криптовалют приложений. В прошлом месяце, производитель iPhone не дай приложений Apple, что майнить криптовалюту на устройстве, хотя это позволило тем, что проводят такие мероприятия с планшета или смартфона, говорят на облаке. Кроме того, Apple также запрещены разработчиками приложения к сторонней рекламы, что майнить криптовалюту.

Популярные изображения из shutterstock.

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: Очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть