Турецкие правоохранители уже задержали четырех подозреваемых в серьезном убийстве человека. По сообщению телеканала NTV, это самое первое убийство, совершенное из-за криптовалюты. Жертвой преступников оказался 22-летний Щюкрю Мерта Эрсойа. Тело человека нашли еще три дня назад в автомобиле в уезде Серик.

Сразу после убийства преступники пробовали разблокировать мобильный телефон жертвы с использованием его отпечатка пальца, чтобы проникнуть в систему «Биткоин». Сделать этого им так и не удалось.

Одновременно с этим достаточно крупная китайская биржа — ViaBTC, полностью отказалась от операций с биткоином сразу за аналогичным отказом биржи BTCC. Это заметно опустило популярную криптовалюту до курса уровня 3000 тысяч долларов за единицу.

Гендиректор достаточно крупного американского банка пообещал уволить сотрудника, если узнает, что тот будет торговать криптовалютой. Про это, как сообщают СМИ, Джейми Даймон сообщил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и прежде отзывался о криптовалютах, но его последние комментарии стали еще резче.

Close Menu
Закрыть