Из-за быстрого роста ажиотажного интереса некоторые из россиян продают собственное жилье с целью инвестиций в криптовалюты. В понедельник, 25 сентября, об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, так сообщает Rambler News Service.

По его словам, все законодатели должны четко реагировать на этот процесс, а не зарывать свою голову в песок. «Именно поэтому вопрос относительно легализации этого инструмента, на мой взгляд, стоит на повестке дня, причем чем быстрее мы это сделаем, тем лучше это будет для граждан», — подчеркнул глава комитета.

Комитет Госдумы по финансовому рынку в скором будущем подготовит законопроект относительно регулирования криптовалют в России в октябре, сообщал Аксаков ТАСС.

22 сентября Госдума объявила новый конкурс по изучению рынка криптовалют, блокчейна и любых связанных с ними рисков. Общая сумма контракта составляет около 2,5 миллиона рублей. Результаты исследования планируют использовать для создания законодательных инициатив.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сейчас выступает против использования криптовалют в России. Она уверена, что активные расчеты цифровыми деньгами смогут создать риск подрыва денежного обращения.

Close Menu
Закрыть