Власти Австралии считают, что биткоин и многие другие криптовалюты являются одной из главных причин активного роста организованной преступности, так сообщил Bitcoin.com ссылаясь на доклад Австралийской комиссии криминальной разведки (ACIC).

В данном докладе разъясняется позиция властей: «Две ключевые технологии, которые на данный момент используются для содействия серьезной и организованной преступности представляют собой виртуальные валюты и шифрование. Виртуальные валюты, например, биткоин, гораздо чаще используются различными преступными группами, потому как этот тип валюты может быть анонимно продан в интернете, без посредничества центрального банка либо какого-либо финансового учреждения для значительного облегчения транзакций».

Австралийские чиновники уверены, что в значительной степени в этом виновны различные биткоин-биржи, потому как их деятельность недостаточно прозрачна и подконтрольна многим регуляторам, именно поэтому они способствуют активному росту преступности. В середине августа австралийское правительство показало свой законопроект, регулирующий биржи электронных валют, включая биткоин-биржи.

Согласно сообщению министерства юстиции страны, такой законопроект — часть первого этапа реформ, главная цель которых состоит в ужесточении закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма и увеличения полномочия местной финансовой разведки Austrac.

Close Menu
Закрыть