Блокчейн Может Сделать Хуже Голосования — Не Лучше: Исследователи Крипто

Три исследователя с инициативой криптовалют и контрактов (IC3) сомневаются, а некоторые сторонники утверждают, что блокчейн-технология сможет изменить сектор интернет-голосование за лучшего.

В статье, опубликованной РИА Новости, Ученые утверждают, что в то время как технология блокчейн может служить революционизировать других отраслей промышленности, интернет-голосование может быть сектор, который не извлекает выгоду из технологии все, и может даже быть вред от этого.

Потенциал Для Изменений

Исследователи начните с признания, что они понимают, почему блокчейн-технология рассматривается как вариант для оптимизации интернет-голосования. Нет сомнений в том, что в мире криптовалюта привлекла миллиарды долларов на законных основаниях и что он имеет потенциал, чтобы революционизировать все, от глобальной сфере платежей, логистики, ритейла, на землю права собственности, в частности.

Незыблемости блокчейн означает, что можно было бы, естественно, учитывать тот факт, что выборы могут быть менее восприимчивы к мошенничеству, если технология используется. Однако три исследователи утверждают, что основные проблемы с интернет-голосования не могут быть решены, даже блокчейн.

Он слишком сломан

Во время голосования со смартфона кажется логичным технологического развития, многие специалисты по кибербезопасности отмечают, что это намного сложнее, чем можно подумать. Несмотря на удобство онлайн-голосования может привести к большему участию, многие в мире кибербезопасности пришли к такому же выводу, как Рон Ривест, профессор Массачусетского технологического института и член правления проверенных голосования. Он сказал: “голосование-это слишком важно, чтобы ставить онлайн”.

Технологии blockchain, как известно, быть очень надежной, но исследователи отмечают, что это не означает, что большинство оборудования и программного обеспечения сами по себе не являются уязвимыми, с точки зрения безопасности. Конечно, это даже не принимать во внимание тот факт, что интернет сбоев, а также.

Эксперты по безопасности все еще работают, чтобы понять масштабы вмешательства России в президентские выборы в США 2016. Тот факт, что иностранные правительства и другие противники будут использовать все возможные технические уязвимости, чтобы влиять на выборы, безусловно, не сулит ничего хорошего для интернет-голосования, даже если он реализует блокчейн для поддержания прозрачности.

На самом деле, тот факт, что блокчейн является настолько безопасной может сработать против него. Хотя это может показаться нелогичным, считают это: просто потому, что блокчейн является безопасным, что, конечно, не означает, что вычислительное устройство, используемое для голосования на выборах взлома. Если телефон заражен вредоносным ПО, которое переключает свой голос в последнюю минуту, блокчейн будет записывать смело голосовать, но это явно будет не правильное голосование. В результате, итоги выборов могли быть скомпрометированы таким образом.

Существует также возможность покупать голоса, чтобы эволюционировать на новый уровень, учитывая анонимность и децентрализация технологии blockchain. Это не должно быть недооценено, так как там были выборы, где голоса повлияли на меньше, чем стоимость бака бензина.

Популярные изображения из Shutterstock

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть