Блокчейн записи теперь будут приняты в качестве законных доказательств, Верховный Суд Китая правила

Интернет в китайских судах отныне будут признать доказательство подлинности, используя технологию блокчейн в качестве юридически обязательного.

Это следует за публикацией новых правил Верховного народного суда Китая, которые заявляют, что блокчейн записи теперь будут принимать в суде. По данным Южно-китайском утренний пост, интернет суды, которые были созданы с целью обращения, связанных с интернетом правовых споров отныне будет в состоянии признать цифровых данных в качестве доказательств при проверке с помощью методов, которые включают, среди прочего, блокчейн, меток времени и цифровой подписи.

Объявление Верховного народного суда заявил следующее:

“Интернет суды признают цифровые данные, представленные в качестве доказательств, если соответствующие стороны собираются и хранятся эти данные через блокчейн с цифровыми подписями, надежные метки времени и проверки хэша или через цифровую платформу осаждения, и может доказать подлинность такой технологии используется”.

Прецедент

Развитие было, однако, не совсем неожиданный. До выхода новых правил, первый китайский интернет-суд, которая была создана в Ханчжоу, городе в провинции Чжэцзян, где правили три месяца назад, что доказательства, которые прошли проверку подлинности с помощью технологии blockchain имеет юридическую силу.

Использование блокчейна записи в качестве доказательства принимаются в суде в Китае тоже не совсем первая в мире. Два года назад, например, американского штата Вермонт подписал законопроект, позволяющий цифровых записей, зарегистрированных на блокчейн, чтобы быть самостоятельной проверки подлинности после прохождения некоторых правил доказательства.

“Цифровая запись в электронном виде зарегистрировано в блокчейн будет собственн-проверки подлинности в соответствии с Вермонт правило доказательств 902, если это сопровождается письменного заявления квалифицированного специалиста, сделанные под присягой, заявив, квалификация человека, чтобы сделать сертификацию...” Штаты Вермонт по ходу судебного процесса правил.

Блокчейн-Управление На Основе Доказательств

А ближе к концу в прошлом месяце, британское правительство обнародовало планы ведения судебного процесса блокчейн, что бы посмотреть цифровой доказательствами, хранящимися в блокчейн. Как сообщили в ccn в то время, такое решение было принято в целях оказания помощи в реформировании европейские суды с технологией блокчейн ожидается создание взломоустойчивых опеки и аудита в управлении доказательств. В настоящее время пилотный проект реализуется различными органами, включая суды Ее Величества и обслуживание судов.

Использование блокчейна записи в качестве доказательства принимаются в суде в Китае в то время, когда как государственного, так и частного сектора во второй по величине экономике мира активно проводят децентрализованной технологией учета. Крупнейший китайский онлайн-ритейлер alibaba, например, сейчас, по оценкам подали более 10% от блокчейна патентов в мире. Китайское правительство также приоритетные технологии blockchain в текущий план экономического развития наряду с другими зарождающейся технологии, такие как искусственный интеллект и квантовые вычисления.

Популярные изображения из shutterstock.

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: Очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть