Близнецы могут заморозить в долларах США-привязан криптовалюты в любое время: научный сотрудник

Многое было сделано в последние дни о том, как Близнецы доллара (GUSD), в долларах США-привязан stablecoin созданные Уинклвосс-основана Близнецы биржа криптовалют, могут помочь урегулировать криптовалюты в качестве основного класса активов. Тем не менее, сторонников децентрализации может быть встревожен детали этого большой сделки.

GUSD умный контракт дает широкий Близнецы контроль

Писать на тек публикация хорошая аудитория, блокчейн исследователь Алексей Лебедь выполняет код обзора Близнецы доллара смарт-контракт, обнаружив, что, вопреки духу и технические характеристики децентрализованных криптовалют, таких как Bitcoin, GUSD включает в себя положение, что позволяет его “хранителем”, а именно Близнецы — заморозить любой счет.

Лебедь — кто, на полном раскрытии, также прилагается отдельное stablecoin проекта, — отмечает далее, что GUSD использует ERC20Proxy контракт, который дает Близнецы, как хранителя, возможность обновления контракта один раз каждые 48 часов, придавая ему среди мириад других вещей силой, чтобы одновременно отобразить все маркеры непередаваемое.

Это не совсем удивительно, что Близнецы включал механизм, чтобы позволить ему заморозить средства, учитывая, что Кэмерон и Тайлер Винклвосс неоднократно рекламировали GUSD как первый “надежных и регулируемых цифрового представления американского доллара”, как в официальном объявлении и в последующих выступлений в СМИ.

Больше, чем просто очевидной незначительные на привязь, спорная, полностью обеспеченные stablecoin эмитента, активы которых якобы хранятся в Пуэрто-Рико, это заявление является подтверждением того, что Близнецы хотят ее знак, чтобы существовать вместе и в рамках основного финансирования, а не за его пределами.

Близнецы доллара документе утверждается, что за выпуск криптовалюты, стоимость которых привязана к физических активов, которые хранятся в централизованном хранилище включает некоторый элемент доверия, что знак должен быть надзор.

“Желаемых результатов в систему, которая использует (по крайней мере, частично) на доверие требует надзора. В контексте stablecoin, мы полагаем, что эмитент должен иметь лицензию и подвержены нормативным контролем. Из этого, прозрачность и экспертизы становятся требования системы, обеспечению ее целостности и укрепления доверия к рынку.... Близнецы работает под непосредственным руководством и регулирующий орган штата Нью-Йорк финансовых услуг и регулируется новым законом Йорк банковских и других применимых законов и правил США”.

Такой надзор, как описано выше, происходит от нью-йоркской финансовой услуги (NYDFS), создатель скандального нормативную базу второго варианта "BitLicense". Близнецы, вместе с коллегами из Нью-Йоркских компаний Паксос, который также выпустил stablecoin на этой неделе проводит операций штата уставу и должен подчиняться строгим требованиям агентства криптовалюты управляющих компаний.

В дополнение к тому, что GUSD и Паксос стандарт (чел) остается полностью подкрепленная физической долларов во все времена опция будет доступна говорится в заявлении, что он требует от фирмы, чтобы “предотвращать и реагировать на любые потенциальные или фактические противоправные использования stablecoin, в том числе, но не ограничиваясь, использование в незаконной деятельности, манипулирование рынком, или другие подобные проступки.”

Кроме того, Близнецы и Паксос должны:

“Осуществлять, контролировать и обновлять эффективного риск-ориентированного контроля и соответствующего БСА/AML и ОФАК контроля для предотвращения Близнецы доллар или Паксос стандартного маркера в связи с отмыванием денег или финансированием терроризма.”

Stablecoins: Коррупционная Сделка?

Троса, крупнейший stablecoin, служит в качестве прокси для США на десятки бирж криптовалют.

И это тоже элемент управления, уникальные для стабильной криптовалютой Близнецов. Скорее, она проистекает из присущего централизации этой модели stablecoin, независимо от того, насколько тесно регулируемых конкретного эмитента. В то время как полностью обеспеченные stablecoins обеспечения стабильности цен, их эмитенты должны также представить нормативных документов и других внешних факторов. (Другие модели stablecoin, включая те, которые используют алгоритмический процесс, чтобы поддерживать искусственную привязку к доллару, несут свои собственные риски.)

Если адрес казначейства троса был взломан в прошлом году, компания выпустила то, что было эффективно аварийную вилку в черный список более 30 миллионов долларов похищенных средств и предотвратить злоумышленников от их траты. В то время как узел операторы технически уже отказались от форка, тот факт, что базовые активы USDT могут быть использованы только с троса означает, что компания могла бы отказались почтить жетоны на оригинальной цепочке.

Аналогично, GUSD может быть использован только для физического долларов в Близнецы, гарантируя, что даже отсутствует возможность блокировки счетов и блокирования денежных средств, Близнецы обладает абсолютной властью цензуры на базовые активы, которые дают значение маркера. Таким образом, хотя Близнецы могут более эффективно остановить поток средств, если они участвуют в борьбе с отмыванием денег или другой незаконной деятельности.

Независимо от обоснования, многие криптовалюты зубры могут найти этот механизм коррупционной сделки, но, честно говоря, GUSD, наверное, не все равно с пользователями в виду.

И, с другой стороны, некоторые пользователи могут найти утешение в том, что, как и федеральные и государственные правила требуют, чтобы Близнецы имеют функцию, которая позволяет им остановить маркер используется в незаконных целях, эти положения также содержат положения, которые должны предотвратить близнецы из произвольно замораживание средств на неопределенный срок или краже жетонов вчистую. Удерживая маркер, как хранить свои средства в банке, наступает при его компромиссы, и пользователи должны определить для себя Является ли эти компромиссы выдерживает критики.

Изображения из Shutterstock

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть