Процессинговый сервис BitPay уже дал пользователям полезные советы относительно обновления программного обеспечения. Это вызвало большой скандал в биткоин-сообществе, так сообщил Forklog.

22 августа должна произойти активация SegWit, после чего сразу все эти блоки, не содержащие код протокола, автоматически отвергаются. В настоящее время все 100% майнеров активно поддерживают предложенный ранее код Bitcoin Core, постоянно сигнализируя в поддержку протокола. Для этого не требуется наличия отдельного кода, тем более, что состоялась уже фиксация SegWit. Из заявления BitPay можно сделать вывод, что компания настаивает именно на активации клиента BTC1, кода, являющегося основой предложения SegWit2x, а также фактически предлагает отказаться от клиента Bitcoin Core.

Предлагаемое обновление BitPay предусматривает хардфорк сети с заметным увеличением размера блока вплоть до 2Мб. Составленное заявление компании возмутило многих представителей биткоин-сообщества. Разработчик Bitcoin Core Питер Тодд в мошенничестве обвинил BitPay, потому как она не упоминает SegWit2x, активация которого происходит клиентом BTC1. Вместо этого BitPay пользуется исключительно термином SegWit. Помимо этого, представители сообщества засчитали сегодняшнее заявление доказательством того, что BitPay на данный момент находится в финансовой зависимости от Bitmain и ее руководителя Джихана Ву.

Close Menu
Закрыть