Курс биткоина (Bitcoin), преодолевший на выходных отметку $4000, продолжил свой активный рост, и в какой-то момент стоимость криптовалюты превысила $4400.

Одновременно с этим капитализация биткоина поднялась более 72 млрд долларов — это гораздо больше, чем цена платежной системы PayPal (NASDAQ: PYPL), которая 15 августа составляет 70,77 млрд.

В июне рынок был полностью готов, чтобы капитализация эфира (ETH/USD) превысила капитализацию биткоина — это явление получило свое название «флиппинг». Но при этом биткоин оторвался от конкурентов, поэтому этого не произошло.

Как отмечает CryptoCoinsNews, в настоящее время можно говорить о флиппинге: биткоин превзошел не одну из самых крупных централизованных платежных систем, но также и структуру, которая всегда была прямым антиподом криптовалюты.

На 9:20 МСК биткоин оставался на уровне $4344,71, причем его капитализация составила 71,72 млрд долларов, сообщил Coinmarketcap. В то же время капитализация всего рынка криптовалют составляет 139,33 млрд. Таким образом, биткоин обеспечивает рынку более 50% объема.

Close Menu
Закрыть