Биткоин вымогателей создатели избежал тюрьмы за $11,000 Хейст

Два брата осуждены за создание биткоин вымогателей и заражения более 1000 компьютеров, едва удалось избежать тюремного заключения, а вместо этого будет выполнять общественные работы.

Власти сначала арестовали два голландских братьев в 2015 году для заражения тысяч компьютеров в течение предыдущих двух лет. Три года спустя, эта история наконец подходит к концу, как суд приговорил братьев к 240 часам общественных работ, местные СМИ сообщили.

Телеканал CNN сначала сообщил новости на ноября 2015 года. В то время, двух вымогателей штаммов, coinvault и bitcryptor, его, были сняты совместными усилиями правоохранительных органов Нидерландов права и Российской частной охранной фирмы, Касперского.

С coinvault взяли под контроль личных файлов и потребовал bitcoin в качестве выкупа

Власти говорят, что хакеры заразили не менее 1,259 компьютеров между 2014 и время их ареста. Вредоносная программа использовала файл-замок способ, чтобы держать своих жертв подальше от своих файлов. После запуска вымогателей через скачанный файл, с coinvault будет копировать все данные на сервере, шифровать их и удалить их из исходного расположения.

Окно с coinvault будет всплывающее и шантажировать пользователей в передаче определенного количества биткоинов, чтобы получить ключ для расшифровки файлов. Окна допустимая жертва, чтобы проверить список зашифрованных данных и даже расшифровать один файл в качестве доказательства своих слов.

Платеж включал в себя 24-часовой Таймер, который будет добавить около $100 на общую сумму выкупа каждый раз его сбросить, пока жертва не оплатил. Пользователи имели выбор, чтобы отправить 0.5 БТЦ — стоимостью около $190 на время — до первого повышения.

Голландские Братья Имели Свои Тюрьмы Дрогнули

Вымогателей создатели едва удалось избежать тюремного заключения, а вместо этого будет выполнять общественные работы.

Двух братьев в возрасте 21 и 25, от Хоогланд, Утрехт, были изначально приговорены к году тюремного заключения и 240 часов общественных работ, месяц назад. Однако, из-за это их первое преступление, суд решил дрогнули отбывания наказания, и наказывать их исключительно с общественной деятельностью.

Как сообщается, хакеры полностью сотрудничал со следствием, скорее всего, надеясь на более мягкий приговор — кажется, это окупилось. Благодаря их помощи, власти были в состоянии выявлять 1,259 зараженных компьютеров и извлекать более 14000 ключей дешифрования.

Двух Хакеров Будет Компенсировать Своим Жертвам

Братья якобы получил более $11,000 из около 100 жертв. Помимо общественных работ, суд также приговорил хакера дуэт выплатить компенсации пострадавшим. По данным местных СМИ, большинство жертв были из Нидерландов.

Во время их ареста, Касперский успешно расшифровываются как coinvault и bitcryptor, его. Помимо собрал 14 000 ключей дешифрования, охранная фирма, также предлагает загрузить бесплатный инструмент для расшифровки, чтобы помочь пользователям избавиться от вымогателей.

Изображения из shutterstock

Следуйте за нами на телеграмму или подписаться на нашу рассылку здесь.


• Вступить в сообщество крипто СПГ за $9,99 в месяц, щелкните здесь.
• Хотите эксклюзивный анализ и крипто выводы из Hacked.com? Нажмите здесь.
• Открытые позиции по ССN: Очная и заочная журналисты хотели.


Текст объявления


Close Menu
Закрыть