Российский блокчейн-стартап Soundchain никогда не сможет вывести с криптовалютной биржи Poloniex средства, так заявил сам основатель стартапа Артем Абаев на странице в Facebook. По его мнению, здесь речь идет именно о пятизначной сумме в долларах. Абаев абсолютно уверен, что такая заморозка связана с существенными изменениями в пользовательском соглашении биржи, в соответствии с которыми пользователи сервиса не смогут быть резидентами стран, против каких США ввели санкции.

Немного позже Абаев объяснил: «Мы столкнулись с серьезной проблемой вывода всех средств проекта на аккаунте финансового директора с биржи Poloniex. В результате чего наша операционная деятельность в скором будущем может быть заморожена, потому как биржа Poloniex не позволяет нам вывести средства по непонятным причинам. Такие средства мы смогли собрать в ходе предварительной продажи у своих друзей, поэтому планировали потратить их на запуск первого раунда финансирования проекта, масштабирование команды, а также подготовку к публичной презентации проекта. Мы арендуем офис, поэтому вынуждены платить аренду и зарплату сотрудникам.

Наши проблемы никогда никого не интересуют». По мнению Абаева, 1 августа в условия пользования биржей добавили пункт, в соответствии с которым сервисом не могут пользоваться резиденты страны, против которой США ввели режим торгового эмбарго. Помимо этого, пользователи не обязательно должны быть «специально обозначенными лицами» (Specially Designated National), а также им совершенно не обязательно числиться в «перечне исключенных лиц», который ведет Министерство торговли США.

Как Абаев пояснил РБК, из-за таких этих изменений в правилах Soundchain вывела средства с Poloniex. Сразу после того, как владелец аккаунта отправил запрос именно в службу техподдержки биржи на закрытие счета, а также вывод средств, причем в ответ он получил письмо, где говорилось о том, что услуги биржи не распространяются на его аккаунт, поэтому предпринимателю нужно «немедленно» вывести со счета средства. Чтобы сделать это, нужно было пройти по ссылке в письме, однако она не работала: «Мы приложили дополнительно скриншот о невозможности самостоятельного вывода, ведь ссылки на подтверждение вывода по почте также не работают.

После этого служба поддержки также не отвечает на наши запросы». Биржа перестала отвечать на запросы Абаева примерно около недели назад. По словам предпринимателя, его стартап — это не единственный из тех, кто пострадал от введения новых правил и столкнулся с явной невозможностью вывести средства, причем это происходило до 1 августа. Именно поэтому, по данным Reddit, недавно на 30 дней был заморожен аккаунт, где хранилось 15 тыс. долларов.

Представители Soundchain провели опрос среди участников такого блокчейн-сообщества Decenter, поэтому они выявили пять жалоб на такие трудности. Помимо этого, на биржу пожаловалась также пользователь Facebook Юлия Коновалова. По ее мнению, она не может вывести средства с биржи Poloniex еще с 26 июля: сервис не дает возможности ей пройти верификацию, служба поддержки не отвечает.

Представитель Poloniex также сообщил РБК, что никаких ограничений в отношении граждан России биржа не вводила. Poloniex сейчас занимает третье место среди известных криптовалютных бирж мира, которые торгуют биткоином, по обороту. По данным Coinmarketcap, за последние 24 часа объем торгов на Poloniex составил около 143 млн долларов.

Close Menu
Закрыть