Два члена Палаты представителей США уже подали законопроект, который будет направлен на освобождения от налогов покупок, проведенных с использованием криптовалют.

Еще в 2014 году Служба внутренних доходов сообщила о рассмотрении биткойна (и других криптовалют) в качестве своего рода имущества для налогообложения. Любая прибыль, которая получается при продаже или обмене криптовалютами, вызывает срочное требование по увеличению капитала. Тем не менее, из-за формулировки решения IRS, охватывающего совершенно любую транзакцию, связанную с биткойном, включая достаточно часто упоминаемую покупку чашки кофе — по существу, это означает, что если вы купили биткойн за 1 доллар и потратили его на чашку кофе за 2 доллара, вы должны уплатить налог на разницу.

Представители Джаред Полис и Дэвид Швейкерт, возглавляющие Концессионную группу Blockchain Caucus, надеются на смягчение некоторых из вопросов, вытекающих из этого решения.

Представленная сегодня мера, сразу после принятия, создаст исключение de minimis для платежей с криптовалютами, составляющих менее 600 долларов США после 31 декабря этого года. Проще говоря, транзакции с использованием криптовалюты ниже этого порога не будут вызывать ответственность за прирост капитала.

Как говорили в тексте законопроекта:

«Валовой доход не включает прибыль от продажи или обмена виртуальной валюты, кроме денежных средств или их эквивалентов … [если сумма выгоды, исключенная из валового дохода согласно подразделу (а) в отношении продажи или обмена, не должна превышать $ 600 «.

Close Menu
Закрыть