Госдума сможет к концу осенней сессии принять дополнительные законы об использовании криптовалют в России, об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава комитета Госдумы по финрынку, председатель банковской Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков.

«Если мы на будущей неделе сможем договориться об основных подходах, то уже осенью, к концу осенней сессии примем этот закон, чтобы обеспечить правовое пространство для быстрого развития рынка», — отметил Аксаков. 

В Госдуме создается большая рабочая группа, которая будет согласовывать все важные парарметры регулирования рынка криптовалют. 

«В ближайшее время планируется создать рабочую группу в Госдуме. Буквально на следующей неделе произойдет правосовещание по этому вопросу, где будут участвовать представители ЦБ, Минфина, экспертное сообщество. Мы точно сможем договориться о принципах регулирования большого рынка», — так подчеркнул Аксаков. Частные инвесторы всегда должны иметь доступ к рынку криптовалют.

«Я считаю, что частных инвесторов надо всегда допускать. Более того, они должны быть обязательном= основными игроками должны быть. Но требования к квалификации таких инвесторов, по крайней мере на первых порах, должны быть обязательно. Это будут люди, которые разбираются в этих инструментах, и те, кому лапшу на уши, грубо говоря, не повесят», — подчеркнул Аксаков.

Close Menu
Закрыть